Состоялась российская премьера «Алисы в Стране чудес»

Самый ожидаемый фильма года, наконец, добрался и до России.

Новая фантастическая картина Тима Бертона вышла в американский прокат еще 25 февраля. Премьеру посетили многие знаменитости, в том числе и исполнители главных ролей в картине. Российская же премьера состоялась неделей позже, однако, и отечественные звезды оказались не прочь пройтись по красной ковровой дорожке кинотеатра «Октябрь».

Среди гостей показа можно было увидеть актера Александра Линькова, актера и спортсмена Александра Невского, певиц Ольгу Орлову и Викторию Дайнеко, певца Пьера Нарцисса с семьей и телеведущую Анфису Чехову, актрису Лянку Грыу и телеведущего Максима Галкина. На премьеру пришел и Филипп Киркоров под руку с Анастасией Стоцкой, тем самым еще раз подогрев слухи о возобновившемся романе.

«Я пришел на «Алису» в 3D. Я такой поклонник 3D, просто страшный! А я еще хотел посмотреть на Джонни Деппа, хоть он сыграл в картине и не главную роль», – рассказал артист.

Автор «Ночного дозора» Сергей Лукьяненко по-своему оценил фильм Бертона.

«Меня смутил сильный уход от оригинала. На мой взгляд, потерялось то самое кэрролловское безумие, которое и привлекает. Но, как зрелище, фильм действительно великолепен», – рассказал писатель.

Тим Бертон, в свойственной ему манере, решил не искать легких путей и заметно видоизменил начальный сюжет сказки. Алиса Бертона сильно повзрослела и уже забыла Безумного Шляпника, Красную Королеву и Чеширского Кота. Героиню ждут совсем новые приключения.

Как оказалось, с книгой Кэрролла знакомы не все российские звезды. Сергей Зверев честно признался, что ни он, ни его сын произведение не читали, зато Зверев младший с удовольствием «рубится» в «Алису» на компьютере, так что можно считать, что с историей он в общих чертах знаком.