Сотбис представляет Русские торги в Нью-Йорке

22 апреля 2010 года на знаменитом аукционе Сотбис в Нью-Йорке пройдут русские торги, обещающие принести немалый доход организаторам.

Интерес к русскому искусству за границей был всегда, а инвестиции в него считаются одними из самых надежных. Именно поэтому русские торги в аукционных домах Европы и Америки всегда привлекают большое число посетителей. Очередной русский аукционный день пройдет на Сотбис 22 апреля 2010 года.

На весенних торгах русского искусства будет представлена коллекция картин украинских мастеров из «Общества независимых художников». Все произведения, выставленные на торги, входили в коллекцию Якова Перемена, известного мецената XIX века. Уникальность коллекции в том, что она сохранила имена многих одесских авторов начала ХХ века, чье наследие было забыто или утеряно. 86 картин будут выставлены на торги единым лотом со стартовой ценой в $1,5/2 млн.

На аукцион также будет выставлена коллекция работ русского сюрреалиста Павла Челищева из собрания актрисы Рут Форд (1911 - 2009). Рут и ее брат Чарльз были известными в свое время любителями искусства. В их доме собирались такие мастера как Леонард Бернстайн, Уильям Фолкнер, Энди Уорхол. На Сотбис будет выставлено около 70 работ Челищева со стартовой ценой в $250/350 тысяч.

На апрельские торги также будет выставлена уникальная чаша из лазурита фирмы Карла Фаберже ($50/70 тысяч). Чаша была изготовлена в 1913 году в Санкт-Петербурге мастерской Генриха Вигстрема.