Sotheby’s представил русское искусство

Предаукционный показ русского искусства дома Sotheby’s состоялся в Москве.

В Москве прошло третье событие в рамках стратегического партнерства аукционного дома Sotheby`s и Beluga — предаукционный показ предстоящих торгов Русского Искусства в Лондоне (7 и 9 июня), который состоялся в Государственном историческом музее.

Среди топ-лотов ожидаемых торгов — работы Ивана Айвазовского, Леона Бакста, Николая Рериха. «Портрет Зиновия Гржебина» кисти Юрия Анненкова,  оцененная в £800 000 – 1 200 000, станет едва ли не ярчайшим событием торгов.

В разделе декоративно-прикладного искусства будут представлены 30 изделий фирмы Карла Фаберже, среди которых представлены исключительно редкие работы: триптих, состоящий из часов и двух рамок, украшенный мелким жемчугом и двухцветной эмалью и золотой цветок, покрытый эмалью и украшенный драгоценными камнями, подарок  королевы Британии Александры одной из своих приближенных. Коллекция состоит из уникальных лотов, представляющих редкий шанс для коллекционеров.

По традиции, в октябре аукционный дом Sotheby’s откроет новую предаукционную выставку в Москве.

Недавно аукционный дом «Кристис» открыл в России новый офис, в котором теперь можно будет преобрести лоты, не покидая страну.