Sotheby's привез в Москву свои топ-лоты

Дом Sotheby's 21 октября открывает в Историческом музее предаукционную выставку.

Среди экспонатов – картины Николая Рериха, Клода Моне, Амедео Модильяни, а также личные украшения герцогини Виндзорской, в том числе и роскошная пантера от главного дизайнера дома Cartier Жанны Туссен, которая была на благородной особе в день ее свадьбы.

Русская живопись представлена «Портретом Чарльза Генри Форда» работы Павла Челищева (эстимейт $150–200 тыс.), акварелью Константина Сомова «Сильфиды», «Танцем Кули-Кута» Александра Яковлева и другими.

Есть что посмотреть и любителям ювелирных украшений – это броши, браслеты, рамки и запонки от Cartier, кошелек из золотой сетки, украшенный бриллиантами, рубинами и бирюзой от мастеров Van Cleef & Arpels, и другие предметы.

Аукционный дом Sotheby's является крупнейшим в мире. 9 ноября он выставит на продажу бутылку кока-колы Энди Уорхола, которая стала символом американской потребительской культуры и считается одной из самых концептуальных работ, стоящих у истоков популярного искусства. Также в ноябре дом устраивает торги, на которых уйдут с молотка картины из личной коллекции Деми Мур.