Сотни фанатов Майкла Джексона устроили «Триллер» на Дворцовой площади

Танец по мотивам знаменитого клипа Майкла Джексона «Thrill the World» вчера исполнили петербургские фанаты поп-идола.

По традиции танцоры выступили в образе зомби, копируя движения из хорошо знакомого всем поклонникам видеоклипа. Танцевали одновременно по всему миру: акция прошла в 400 городах 29 стран. Среди них и Россия: Москва, Санкт-Петербург, Сыктывкар, Тула, Новосибирск, Омск и другие. Флешмоб придумали в Канаде, однако он получил огромную поддержку.  

В три часа дня на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге собрались две сотни участников акции и толпы зрителей. В основном участвовали непрофессиональные танцоры – студенты, школьники. Они были одеты в эффектные костюмы зомби и загримированы соответствующим образом. Когда включили легендарную мелодию, толпа «мертвецов» зашевелилась, двигались они достаточно слаженно и четко.

По словам президента фан-клуба Джексона в Питере, генеральную репетицию они проводили под дождем и снегом, а в день флешмоба ненастная погода их тоже не испугала.

Кстати, мировой рекорд был установлен в прошлом году, тогда 22 600 человек вышли на улицы городов, чтобы танцем почтить память легендарного артиста. Его слава не угасает, в ближайшее время все клипы Майкла Джексона издадут на DVD на радость преданным фанатам. А слушание по делу об убийстве короля поп-музыки состоится 4 января 2011 года.