Создатель Facebook принес Голливуду $23 млн

1 октября в широкий прокат вышел фильм о молодом миллиардере «Социальная сеть». В Штатах за минувшие выходные фильм стал лидером кинопроката. В России премьера картины запланирована на 28 октября.

Бюджет блокбастера составил менее $40 млн. В основу социальной драмы положен бестселлер Бена Мезрича «Миллиардеры поневоле: альтернативная история создания Facebook». История повествует о непрочности дружеских отношений, которые могут превратиться во вражду, как только на кону появляется миллиард долларов.

В главных ролях сыграли Джастин Тимберлейк, Джесси Айзенберг, Бренда Сонг и Эндрю Гарфилд. По сообщениям официального сайта фильма, картина собрала множество положительных отзывов кинокритиков.

Основатель социальной сети Facebook и ее главный менеджер Марк Цукерберг назвал блокбастер вымыслом, заявив, что не намерен смотреть это кино.

Известно, что Цукерберг, вошедший в число 50 самых влиятельных людей мира, успешнее остальных миллиардеров приумножает свой капитал. Его виртуальную империю оценивают по меньшей мере в $24 млрд.

В российском прокате лидирует фильм Зака Снайдера «Легенды ночных стражей». Мультипликационная картина, рассказывающая о жизни сов, собрала за первый уикенд проката $3,3 млн. На втором месте расположился боевик «Копы в глубоком запасе» с Евой Мендес, заработавший $1,3 млн. Замыкает тройку с результатом $1 млн фильм Оливера Стоуна «Уолл-стрит: Деньги не спят» с Майклом Дугласом, который прочно удерживал первую позицию американского проката на прошлой неделе.