«Спартак» обыграл «Марсель» в стартовом матче Лиги чемпионов

Вчера московский «Спартак» победил французский «Марсель» в групповом этапе Лиги чемпионов со счетом 1:0.

Три очка в чемпионате российская команда заработала благодаря лучшему после Диканя игроку этого матча Дмитрию Комбарову, который совершил передачу Веллингтону. После чего  защитник хозяев поля Сесар Аспиликуэта на 82-й минуте забил гол в свои ворота.

Встреча «Рубина», также участвовавшего в Лиге чемпионов, с «Копенгагеном», оказалась не столь удачной. Казань проиграла Дании со счетом 1:0.

По словам Валерия Карпина, генерального директора ФК «Спартак», главной установкой на этом матче стала грамотная игра в обороне, чтобы сдержать стартовый натиск хозяев. «Владелец команды Леонид Федун после победы зашел в раздевалку, чтобы поздравить команду», – добавил он.

Президент РФ Дмитрий Медведев в своем Twitter иронично прокомментировал встречу красно-белых с французами. «Наш московский клуб победил Марсель, блестяще сыграл Сесар Аспиликуэта», – написал глава страны в своем микроблоге.

«Спартак» одержал сотую победу в еврокубках в своей истории. Кроме того, он провел первый  матч в Лиге чемпионов «всухую», начиная с 7 ноября 2000 года. Теперь команде предстоит встретиться с «Челси», одной из самых сильных команд в Европе.