«Спартак» проиграл «Челси» со счетом 0:2

Во вторник в рамках Лиги Чемпионов прошла домашняя встреча лидеров группы F – «Спартака» и «Челси», которые набрали по шесть очков в двух предыдущих турах.

После потрясающей победы над словацкой «Жилиной» со счетом 3:0, спартаковцы были настроены на победу. Однако вчерашняя встреча не обернулась для них успехом. 

Оба гола были забиты английским клубом в первом тайме. Открыл счет российский полузащитник «Челси» Юрий Жирков, отправив мяч прямо под перекладину ударом с лета.

На 43-й минуте лондонский форвард Николя Анелька воспользовался ошибкой спартаковцев при организации офсайда и забил еще один гол.

В конце игры Карло Анчелотти, тренер «Челси», назвал игру нелегкой и поблагодарил Жиркова за красиво забитый мяч.

«Мы играли совсем не так, как договаривались до матча, – отметил Валерий Карпин, наставник "Спартака". – Полагаю, что так бледно выглядели из-за боязни перед соперником, слишком сильно его уважали. Хотя второй тайм показал, что с "Челси" можно играть, можно выигрывать единоборства, создавать опасные моменты».

Сейчас «Спартак» и «Челси» борются за первое место в группе F. После победы в Москве у англичан девять очков, а у красно-белых по-прежнему шесть.

Отметим, что за последнее время российские клубы стали все больше побеждать европейцев. Наши команды ЦСКА и «Зенит» отлично сыграли в Лиге Европы, начав свои выступления с восхитительных побед.