«Спартак» сыграет с «Челси» на групповом этапе Лиги чемпионов

В Монако состоялась жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов, в который пробились две российские команды – московский «Спартак» и казанский «Рубин».

Для москвичей итог жеребьевки нельзя назвать удачным: «Спартаку» в числе прочих в соперники попались лондонский «Челси», который входит в список самых богатых клубов мира, и марсельский «Олимпик». В то же время «Рубину» предстоит побороться за выход в плей-офф с прошлогодним соперником – «Барселоной».

Согласно процедуре жеребьевки, 32 команды, добившиеся права играть в групповом этапе Лиги чемпионов, были разбиты в порядке убывания степени успешности выступления в прошлом сезоне на четыре корзины, из которых, в свою очередь, и формировались восемь турнирных групп.

За бортом главного европейского клубного турнира остались в числе прочих питерский «Зенит», проигравший в квалификационном раунде «Осеру», а также киевское «Динамо», уступившее в стыковых матчах «Аяксу». Теперь «Зениту» и «Динамо» наряду с еще одним российским клубом – ЦСКА, предстоит играть в Лиге Европы.

Групповой этап Лиги чемпионов 2010/11 стартует 14 сентября. Финал турнира состоится 28 мая 2011 года на лондонском «Уэмбли».