Спилберг и Лукас уже решили, куда закинут Индиану Джонса напоследок

Стали известны некоторые подробности сюжета последней части о знаменитом археологе и большом специалисте искать и находить опасные приключения – Индиане Джонсе.

Как утверждают источники, близкие к кинокомпании, Джордж Лукас и Стивен Спилберг уже вовсю работают над сценарием пятого фильма известнейшей франшизы. Создатели «Индианы Джонса» решили, что это будет финальная картина, и стараются учесть все мнения и критику, которая обрушилась на них после четвертого фильма «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа».  Основное недовольство зрителей и критиков вызвало засилье компьютерной графики в четвертой части. Создатели франшизы обещали исправиться и сделать пятую картину в лучших традициях первых трех фильмов, снискавших всеобщую любовь и принесших авторам и актерам приличные дивиденды.

В новой серии Индиана Джонс и его сын Мэтт Уильямс отправятся не куда-нибудь, а за тайнами Бермудского треугольника. Пока это не официальная информация, но выглядит она весьма правдоподобно. Во-первых, потому, что это пока единственное загадочное место, куда не ступала нога Индианы Джонса. Во-вторых, тема Бермудского треугольника, печально известной природной аномалии, где пропадают морские и воздушные суда, – благодатная тема для фантазий Лукаса и Спилберга. В-третьих, такими «неофициальными» утечками информации в Голливуде уже давно принято подогревать интерес публики к грядущим премьерам.

Съемки заключительного фильма про Индиану Джонса начнутся в следующем году. Уже точно известно, что в нем снова на съемочной площадке встретятся бессменный Индиана Джонс Харрисон Форд и его молодой напарник, экранный сын, Шайя ЛаБуф, по совместительству – звезда трилогии о «Трансформерах».