Стала известна программа «Ночи искусств» в Тольятти

Тольяттинцам предлагают построить башню из мусора и обрести себя в арт-терапии.

К всероссийской акции «Ночь искусств» впервые присоединились и два тольяттинских музея – краеведческий и художественный.

В художественном предлагают «познать себя через искусство» – под таким лозунгом тут пройдет акция, и готовят соответствующую программу: «Черно-белый спектакль», серию мастер-классов – по актерскому мастерству, дружескому шаржу, а также арт-терапию и погружение в историю через танец.

– Мы предложим нашим гостям выучить несколько танцевальных движений, а потом исполнить их, но под современную музыку, – рассказала заведующая экспозиционно-массовым отделом Тольяттинского художественного музея Наталья Гусева. – Кроме того, мы выучим английский контрданс «оглядки» XIX века и onestep «страусиный танец» XX века и исполним их сначала под оригинальную музыку, а потом под альтернативную.

А в краеведческом акция пройдет под лозунгом «Сорванные башни Тольятти». Здесь главным событием станет мастер-класс по рециклингу:

– Каждый, кто придет к нам в этот вечер, сделает свой вклад в строительство башни Тольятти из бытовых отходов. Поэтому тем, кто принесет с собой пустую чистую пластиковую бутылку, предусмотрена скидка на билет в размере 20 рулей. А каждый уходящий заберет с собой частичку постройки, причем не обязательно свою, – рассказала замдиректора по развитию Татьяна Ткаченко.

Кроме того, в музее в этот вечер будет работать литературная гостиная, а в музейном подвале расположится выставка членов творческого объединения «Солярис».

Из какой вы модной эпохи?