Станислав Эрклиевский: история о ребятах с окраин мне знакома

Станислав, что вас связывает с Пензой сейчас? Часто бываете в родном городе?
Станислав Эрклиевский

Пенза – моя малая родина, мой родной город. Бываю там, конечно, езжу к маме. Недавно приезжал в Пензу на свадьбу брата, потом был, когда умерла бабушка (царство ей небесное).

Когда переехали в Москву, что для вас было самым сложным?
Станислав Эрклиевский

Я переехал в Москву сам, у меня там никого не было, своими силами поступил в театральный институт, жил в общежитии. Тяжело мне не было. Не в том плане, что было совсем легко, были трудности, но нормальные, закаляющие, те, которые человек должен пройти, чтобы понять что-то про жизнь, про людей, про себя.

У вас на счету около тридцати ролей, а кого вы мечтали бы сыграть?
Станислав Эрклиевский

У меня больше положительных героев, но были и злодеи. Очень интересно сыграть Иудушку Головлева, покопаться в нем. Но он мне не светит, потому что типаж другой. Но в жизни всякое бывает – вдруг (смеется).

Теперь о сериале… Бывает так, что иногда актер, приступая к съемкам, не знает ничего о сериале. Как у вас дело обстояло с «Законом каменных джунглей»?
Станислав Эрклиевский

Когда я приступаю к съемкам, мною уже не один раз прочитан сценарий, разработан персонаж, взаимосвязь его с другими героями – я всегда готов. В этом проекте мне повезло больше: я посмотрел пилот и уже знал стилистику сериала, манеру съемки. Мне очень понравился режиссер Хомский своей одержимостью проектом, погруженностью в материал. Надо отметить, что и материал на уровне – Илья Куликов выписал точные, узнаваемые образы и ситуации. И чем больше мы разбирали с режиссером сценарий, тем интересней мне становилось работать.

Идея сериала – закон джунглей: «или ты, или тебя». Насколько вам близка эта позиция, согласны с ней?
Станислав Эрклиевский

Я все-таки думаю, что миром должны править любовь и доброта. Но история о ребятах с окраин мне знакома. В Пензе я жил в районе Арбеково, и мой дом был тогда самый крайний, а за ним – поля и леса. Во дворе все время что-то происходило – разборки, драки, дружба, девчонки. Все это было замешано в таком пацанском дворовом котле. Так что история, которая показана в сериале, для меня не нова.

Продолжение на следующей странице