Станислав Эрклиевский: история о ребятах с окраин мне знакома

Расскажите о своем герое.
Станислав Эрклиевский

Он не герой, он скорее персонаж – зовут его Андрей, он любовник мачехи героини Иры. Он такой самодовольный, трусливый нарцисс. Такие обычно морально реализуются за счет тех, кто слабее их. У меня до этого были роли оперативника, эмчеэсника – такого героического плана. Поэтому было интересно поработать в этом сериале именно в этом амплуа. Непривычные роли расширяют актерский диапазон и помогают развиваться в профессии.

Дайте свою оценку работе молодых актеров на площадке.
Станислав Эрклиевский

Ребята молодцы, работали профессионально, по максимуму использовали свои возможности. Все выкладывались на 100%.

Зрители ТНТ привыкли к более легким сериалам. Ваш прогноз: оценят ли они новый сериал?
Станислав Эрклиевский

«ZКД» получился смелым и жестким, на хорошем уровне работы режиссера, оператора, актеров. Но прогнозировать что-то – это неблагодарное дело. Иногда в ходе работы все выглядит хорошо, а на выходе продукт «не идет». По какой причине так происходит, никому не известно. А бывает наоборот, не делают на продукт каких-то высоких ставок, а он раз и выстреливает. Я не говорю сейчас конкретно про «ZКД». У каждой картины своя судьба. Но мне кажется, что «ZКД» найдет своего зрителя.

Актуален ли сериал?
Станислав Эрклиевский

Думаю, что да. Это новая тема для сериалов – она будет интересна. Таких ребят по России, в каждом городе, в каждом районе много. Мы все с ними знакомы, ну или слышали о них.

В 2009 году вы создали продюсерский центр «Парад Планет». Действует ли он сейчас?
Станислав Эрклиевский

Да, он действует, но дело еще в том, что «Парад Планет» занимается не только продюсированием проектов, мы, если можно так сказать, ищем таланты. Много способных ребят (сценаристов, режиссеров, актеров), которым по разным причинам трудно пробиться, они просто не знают, куда идти. Этих ребят можно подвести к чему-то, помочь им что-то сделать, реализоваться. Это важно – помогать таким ребятам. Надеемся привлечь к этому вопросу администрации районов городов. А если говорить про Пензу, то она богата талантами, вспомнить хотя бы Белинского, Мейерхольда, Лермонтова.

То есть наши талантливые пензенские актеры, сценаристы, режиссеры могут просто обратиться в ваш продюсерский центр за помощью?
Станислав Эрклиевский

Да, именно так. Слоган такой: «У вас есть гениальные идеи – приходите, реализуем». Идеи, связанные с театром, кино и телевидением. Если есть сценарные разработки, пьесы – пожалуйста. Также смотрим актерские резюме. Тем более я сейчас учусь на Высших курсах сценаристов и режиссеров на факультете режиссуры игрового кино, так что талантливые ребята сейчас для меня еще и лично актуальны. Кстати, в апреле я провожу в Пензе месячный курс актерских техник, которые могут пригодиться как в творчестве, в работе, так и жизни в целом. Так что приходите! Связаться можно по e-mail: paradplanet2009@gmail.com

Смотрите с 16 марта в 22:00 премьеру киносериала «Закон каменных джунглей» на ТНТ!