Интервью

Стас Садальский: «Меня боятся и «глушат» со страшной силой»

«Люблю роскошь, потому что не получал этого раньше».

– Вы снимались у великого Эльдара Рязанова, играли в знаменитом фильме «О бедном гусаре замолвите слово» главную роль – корнета Плетнева. Что можете сказать о Рязанове?
Станислав Садальский

«Эльдар Рязанов будет жить вечно в памяти зрителей, актеров. И так уж устроено, что после смерти великого человека, вокруг его имени происходит некая мышиная возня. Я уже писал о сложившейся ситуации, все перепечатали – и сделали акцент совсем не на том. А ведь вся суть сводилась к тому, что он всегда боролся с Никитой Михалковым, который узурпировал власть. То, что его вдова не стала выполнять желание своего мужа и хоронить его рядом со второй женой – я даже это могу понять. Но обратиться к Михалкову, с которым Рязанов отказывался общаться, и попросить помочь похоронить – это недостойно и неприлично, просто плевок. Можно все простить, но это… Она ведь могла сама обратиться – и никто бы не отказал ей в просьбе. Рязанов презирал Михалкова в открытую, а вдова так предала покойного мужа…»

– Как собираетесь встречать Новый год?
Станислав Садальский

«Даже не знаю. У меня спектакли 30 и 31 декабря, а потом 2 января. Но на сам Новый год, пока бьют куранты, я всегда пишу желанию на маленькой газетке, сжигаю и запиваю шампанским. Шампанское ненавижу, давлюсь, но пью! Всегда загадываю желание про работу, прошу ее. Потому что для мужчины работа – самое главное, для женщины главное – семья, тут все понятно. Раньше загадывал желание стать известным, чтобы утвердили на хорошие роли».

– Любите ли путешествовать?
Станислав Садальский

«Да, люблю. Трачу деньги с удовольствием. Люблю роскошь, потому что не получал этого раньше. Был в Швейцарии, Италии, Германии. Сейчас уже не вспомню, зачем ездил, но все время это были хорошие страны. Вот Япония меня абсолютно не интересна, мучиться лететь… С Татьяной Васильевой были в Канаде и Америке. Было приятно, когда в Канаде люди говорили, что впервые театр был полон, и они не могли купить билеты. Но сейчас уже не полечу туда, долго».