Интервью

Станислав Ярушин: «Детей в фигурное катание не отдам!»

Звезда сериала «Универ» (ТНТ) вместе с партнершей по ледовому шоу «Одноклассники» Маргаритой Дробязко рассказали, почему фигурным катанием не стоит заниматься только из-за моды.

Возвращаться на лед после перерыва тяжело

Станислав, вы занимались хоккеем, потом освоили актерскую профессию. Нет ли желания сейчас заняться профессионально фигурным катанием?
Станислав (Ярушин)

А я занимаюсь сейчас профессионально фигурным катанием! Ведь ребята меня приглашают на гастроли. Значит, чего-то я все-таки добился в этом спорте. Конечно, профессионально заниматься времени просто нет. Да и возраст у меня уже не тот. Правда, была у нас с Ритой идея заявиться на чемпионат России…

Маргарита (Дробязко)

Какой России, мы сразу без конкурса на Олимпиаду!

Станислав (Ярушин)

Но если серьезно, то есть любительские чемпионаты по хоккею, есть по фигурному катанию. Мы хотели туда заявиться, но нам сказали, что нельзя, это сразу провал! А в Екатеринбурге мы выступили в очень хорошем составе: приехали и олимпийские чемпионы, и чемпионы мира, и вице-чемпионы. Все профессионалы и два любителя: Иван Скобрев (российский конькобежец. – Прим. Woman’s Day) и Ярушин, которые косячили... Особенно Ярушин, который до этого не катался два месяца! Просто после шоу «Ледниковый период» был Новый год, отпуск, я отдыхал с семьей в теплых странах, и на коньки времени не было. И только с 1 февраля приступил к работе. Возвращаться тяжело, потому что фигурное катание – очень сложный вид спорта. Когда я только пришел на «Ледниковый период», думал, что все это будет мне легко – у меня уже был опыт работы с коньками. Оказалось, нет, это большой труд. Ребята, рядом с которыми я находился, дали мне большую школу фигурного катания – я имею в виду Риту Дробязко, Илью Авербуха, Сашу Жулина.

А почему вы не стали хоккеем заниматься профессионально?
Станислав (Ярушин)

Потому что дорос до определенного уровня мастерства и понял, что дальше уже не смогу. Все, предел.