Интервью

Станислав Ярушин: «Детей в фигурное катание не отдам!»

Сына выращу хоккеистом!

Станислав, ваши поклонники из сериала «Универ» идут в фигурное катание. А своих детей вы отдадите в фигурное катание?
Станислав (Ярушин)

Рита сказала, не надо Стешку (у Станислава два ребенка – дочь Стефания и сын Ярослав. – Прим. Woman’s Day) отдавать…

Маргарита (Дробязко)

Да, не стоит. Во-первых, этот спорт – субъективный. Он очень затратный в плане эмоций и времени. В фигурном катании если ты не 1–2–3-й, то ты никто. Вероятность, что твой ребенок, отдав этому виду спорта 20 лет, войдет в тройку лучших хоть раз, очень мал!

Станислав (Ярушин)

Дочь сама выберет – и, наверное, это будет не фигурное катание! А сыну Ярославу сейчас всего 7 месяцев. И это будет хоккей! Потому что я мечтаю, чтобы мой сын был хоккеистом. И еще моя мечта – отдать его в хоккейную школу родного челябинского «Трактора» (Станислав родом из Челябинска. – Прим. Woman’s Day), чтобы они рубились с екатеринбургским «Автомобилистом»! Но так как мы сейчас живем в Москве, то это будет какая-то другая школа.

Шоу, с которым вы приехали, называется «Одноклассники». А у вас какие отношения складывались с вашими одноклассниками?
Станислав (Ярушин)

У меня очень крутые одноклассники, добились больших чиновничьих успехов в Челябинске. А мое детство прошло в творчестве: КВН, театр. Отношения с одноклассниками я до сих пор поддерживаю.

В Екатеринбурге в этот визит успели прогуляться, с кем-то встретиться?
Станислав (Ярушин)

Только пообедать и поспать полчасика! Город не смотрели – мы уже не в первый раз здесь, особенно я – еще со времен КВН здесь часто бывал. Мои друзья-кавээнщики из «Уральских пельменей» приходили на ледовое шоу, посмотрели, поддержали меня. Но на лед они не вышли – ведь сами занимаются хоккеем!