Starbucks полностью обновляет меню

Меньше чем через месяц крупнейшая в мире сеть кофеен Starbucks представит обновленное меню, адресованное тем, кто стремится сберечь здоровье и деньги.

30 июня 2009 года кофейни Starbucks начнут продавать выпечку без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, а также перестанут добавлять в продукцию искусственные красители, ароматизаторы и, по возможности, консерванты.

Изменения коснутся 90% хлебобулочных изделий, изготавливаемых компанией, а также овсяной каши, молочных коктейлей с фруктами и блюд с повышенным содержанием белка. Также планируется представить обновленное меню салатов. По словам исполнительного вице-президента компании Мишель Гасс, состав пищи всегда был «ахиллесовой пятой» кофеен, но с этим будет покончено после того, как заработает новая программа под лозунгом «Real Food. Simply Delicious». Цены на блюда при этом не вырастут, утверждают представители компании.

Меры, предпринимаемые руководством Starbucks, продиктованы тем, что все больше растет спрос на здоровую пищу, а такие дорогие и калорийные продукты, как, например, кофе-латте, становятся в связи с кризисом менее популярными.

Источник: Reuters

Рецепты Starbucks на WDay.ru