Звезды и беременность: цена вопроса

Они вынашивают и рожают детей, ни на секунду не прерывая самопиара. Все у звезд происходит на виду – они, наплевав на суеверия, показывают свой живот в последние недели беременности, а своих отпрысков – в первые часы жизни.

С некоторых пор скрывать беременность стало немодно – и нерентабельно. Отныне все играют по новому сценарию. Критики уже дали название этому тренду – «бэбимания», что можно перефразировать как baby money.

беременность звезд
беременность звезд
Анджелина Джоли и Брэд Питт
Анджелина Джоли и Брэд Питт

Детские деньги

Новости о детях звезд высоко ценятся на рынке. Самыми удачливыми продавцами этого специфического товара на сегодняшний день являются Анджелина Джоли и Бред Питт , которые во время первой беременности Джоли все девять месяцев отказывали журналистам в съемках, тем самым поднимая ставки. Фотографии их первенца, дочки Шило, в итоге были проданы за $4 млн (как написал тогда журнал New York, «появления младенца не ждали с таким нетерпением со времен пришествия Христа»). Близнецы, родившиеся на свет 12 июля 2008 года, «ушли» уже за $14 млн. Эти съемки создали новый тренд в фотографии – новорожденных американские семьи теперь снимают в стиле Джоли–Питт: крупные планы, светлый фон, домашняя одежда, естественные позы, мягкие цвета, мама «без макияжа».

Милла Йовович
Милла Йовович

Фотографии новорожденных стоят дороже, чем снимки беременных, даже если будущая мама соглашается сняться полностью обнаженной (первое правило маркетинга: «Продукт лучше всего продают дети и щенки»). Дженнифер Лопес и Марк Энтони дали журналу People возможность сфотографировать своих двойняшек Макса и Эмму в обмен на шесть миллионов долларов. Эта сделка была нужна и журналу, и сайту www.people.com, трафик которого в день публикации вырос как минимум вдвое.

Есть, правда, и несговорчивые звезды, которые наотрез отказываются «светить» свой живот. Например, Джулия Робертс, забеременев близнецами, заранее сказала «нет» всем изданиям. Но она всегда исключение – более капризной в плане сотрудничества с журналистами актрисы во всем Голливуде не найти.

Дженнифер Гарнер и Бен Аффлек также скрыли все детали процесса вынашивания потомства от прессы. Том Круз и Кэти Холмс поначалу рьяно отстаивали право на неприкосновенность личной жизни. Через семь месяцев после рождения дочери звездные родители согласились позировать с маленькой Сури для журнала Vanity Fair. Они заработали на этой фотосессии около четырех миллионов долларов.

Наталья Водянова и Джастин Портман
Наталья Водянова и Джастин Портман
Тори Спеллинг
Тори Спеллинг

Кто первый начал

Моду на беременные фотографии ввела Деми Мур, которая в 1991 году появилась на обложке журнала Vanity Fair голой на седьмом месяце. Съемка была произведением искусства – фотографировала великая Анни Лейбовиц – и по сегодняшним меркам вполне невинна, но Америка была в шоке. Многие киоски и магазины отказались брать журнал на продажу, другие согласились продавать его только в плотной упаковке. Но скандал – это, как известно, лучшая реклама.

Примеру Деми Мур через четыре года последовали Синди Кроуфорд (по тем временам ее гонорар за съемку был астрономическим – полмиллиона долларов), затем Моника Беллуччи (три миллиона), Гвинет Пэлтроу (правда, актриса, известная своей «правильностью», в последний момент решила сниматься одетой), Бритни Спирс, Ева Херцигова, Бриджит Нильсен и Милла Йовович.

Оригинально проявила себя модель Эль Макферсон, которая запечатлела на пленку момент зачатия, а потом снялась не просто голой и беременной, а еще и разрисованной. На ее огромном животе был изображен плод в той позе, в которой он находился в материнской утробе.

Идея увековечивать беременных звезд завладела умами не только фотографов, но и художников. Англичанин Люсьен Фрейд, внук основоположника психоанализа, написал портрет беременной Кейт Мосс. На картине модель выглядит хуже некуда – большой живот и обвисшая грудь. Но полотно было продано на аукционе Christie’s за семь миллионов долларов. Кстати, Кейт Мосс сама напросилась Фрейду в натурщицы, хотя знала, что люди на картинах этого художника всегда некрасивые.

Но, пожалуй, самой фотографируемой беременной оказалась бывшая звезда сериала «Беверли-Хиллз 90210» Тори Спеллинг. Когда она позировала для очередной фотосессии всего за 10 дней до рождения ребенка, живот у нее был просто гигантский. О том, какие Тори за это выплатили гонорары, история умалчивает.

Дети, пора вам самим зарабатывать на жизнь!

  • Нокс Леон и Вивьен Маршелин (дети Анджелины Джоли и Брэда Пита) – более $14 млн. Шило Нувель Джоли-Питт – $4,1 млн.
  • Макс и Эмме Энтони (дети Дженнифер Лопес и Марка Энтони) – $6 млн.
  • Сури Круз – $4 млн.
  • Леви Альвес Макконахи – $3 млн.
  • Даниель-Линн Смит (дочка Анны-Николь Смит) – $2 млн.
  • Макс Лайрон Братман (сын Кристины Агилеры) – $2 млн.

Из суеверных соображений

Недавно журнал Maxim опубликовал список самых сексуальных беременных женщин, в который попали Халли Берри, Кристина Агилера, Хайди Клум, Гвен Стефани и др. Причем в десятке оказались и актрисы, которым уже за сорок, и те, которые собираются родить второго или третьего ребенка, и даже женщины, которые носят близнецов. Оказалось, что, по мнению многих мужчин, сексуальность и беременность никак не противоречат друг другу.

Гвен Стефани
Гвен Стефани
Кэтрин Зета-Джонс со статуэткой «Оскара»
Кэтрин Зета-Джонс со статуэткой «Оскара»

На ковер!

На «Оскар-2008» пришло много беременных актрис – в Голливуде бэби-бум. Джессика Альба улыбалась камерам в роскошном бордовом платье Marchesa, Николь Кидман шла по красной дорожке в черном платье Balenciaga, Кейт Бланшетт была неподражаема в синем наряде Dries Van Nоten.

Торжественное мероприятие не смогла посетить королева беременных – Анджелина Джоли , которая появилась перед публикой чуть позже, на Каннском фестивале, куда привезла три платья: бежевое в арабском стиле от Reem Acra (на фото в начале статьи), зеленое с откровенным декольте от Max Azria и короткое белое с вышивкой от Thomas Wylde. Она была уже на сносях, огромная, как корабль (близнецы занимают очень много места), и заявила своими туалетами о рождении нового тренда моды, «black tie для беременных». Это длинные струящиеся платья с высокой талией из парчи или органзы, которые подчеркивают увеличившуюся в размерах грудь. Такие есть теперь в коллекциях всех американских дизайнеров, они вытеснили платья в пол покроя «рыбий хвост».

Николь Ричи с бойфрендом Джоелом Мэдденом
Николь Ричи с бойфрендом Джоелом Мэдденом
Кейт Бланшетт, мать троих детей – один из символов «беременного шика»
Кейт Бланшетт, мать троих детей – один из символов «беременного шика»

Русские не сдаются

Наши знаменитые будущие мамы очень быстро подхватили тренд. Алиса Гребенщикова во время беременности предстала в крайне откровенной съемке в журнале Playboy (на обложке было написано «Б.Г. ей судья») и при этом продолжала участвовать в телешоу «Ледниковый период» – вместе с беременной Анной Большовой. Ирина Слуцкая вела в положении проект «Звезды на льду», во время которого упала и едва не потеряла ребенка.

«Татушка» Юля Волкова снималась беременной в клипе и на обложке журнала Elle girl, а забеременев вторым ребенком, появилась на обложке мужского журнала Maxim. Евгения Крюкова снялась обнаженной и глубоко беременной практически в тех же позах, что и Кристина в «Мари Клер». Свое положение активно рекламировали Анастасия Волочкова, Наташа Ионова («Глюк’oza»), Юлия Бордовских, Алсу. Учитесь у них!

Алсу
Алсу
Николь Кидман и Кит Урбан
Николь Кидман и Кит Урбан