«Люди года – 2016» в Оренбурге: стань претендентом на победу!

В этом году впервые в Оренбурге выберут победителей премии «Люди года. Золотой кит». Организаторы уверены, что церемония вручения станет главным светским раутом 2016 года.

«Люди года. Золотой кит» – это первая серьезная попытка отметить достижения персон и компаний в неофициальной обстановке. В отличие от региональных профессиональных премий, она инициирована не властью, а бизнесом. Это позволяет выбрать более широкий круг номинаций и вручать премии самым выдающимся персонам региона. От оренбуржцев уже поступают первые заявки на победу, а 10 февраля организаторы – «Виконт Медиа» – запустили официальный сайт премии.

Всего номинаций десять: культурное событие года, спортивное событие года, социальный проект года, стартап года, запуск года, компания года (малый и средний бизнес), компания года (крупный бизнес), бизнесмен года (малый и средний бизнес), бизнесмен года (крупный бизнес), общественное признание – человек года.

В 9 из 10 номинациях выбирать лидерскую «тройку» будет экспертный совет. Сейчас в его составе такие известные персоны, как Сергей Филиппов, Виктор Коршунов, Татьяна Абдульманова, Андрей Карпец, Елена Либкинд, Олег Димов, Виктор Сытежев, Михаил Коннов, Павел Церемпилов и другие. Знание своего региона, эрудиция, вовлеченность в общественную жизнь, активная жизненная позиция стали дополнительными параметрами при выборе экспертов. Тем не менее, по одной из номинаций «Общественное признание – Человек года» голосование полностью отдано на суд народа – предложить персону и отдать свой голос у каждого оренбуржца есть возможность на сайте.

Вскрывать конверты с именами призеров и вручать заветные статуэтки будут известные медиа- и бизнес-персоны Оренбурга. Торжественная церемония намечена на 15 апреля на площадке конгресс-центра мегамолла «АРМАДА» – зале торжественных приемов «Неплюев».