Конкурс

«Стартрек: Бесконечность»: 10 фактов о самом крутом блокбастере лета

Woman’s Day узнал, почему главный герой фильма заработал на съемках целое состояние и… фингал! А также – как актеры переживают гибель своего русского друга Антона Ельчина. Розыгрыш классного приза – в конце!

1. Крис Пайн, сыгравший капитана корабля «Энтерпрайз» Кирка, стал зарабатывать в 10 раз больше по сравнению с первым фильмом «Стартрек: Звездный путь», который вышел в 2009-м. За съемки в первом «Стартреке» он получил всего 600 тысяч долларов, а за «Бесконечность» – 6 миллионов долларов. Вот это карьерный рост!

2. На съемках фильма Идрис Эльба, сыгравший главного злодея Кралла, уничтожившего «Энтерпрайз», и Крис Пайн перестарались, изображая потасовку. Да так, что у Пайна появился настоящий фингал под глазом, который можно увидеть на кадрах в фильме.

Пайн: «Он поставил мне фингал, но это было весело, и мы использовали этот момент».

Нас не догонишь: самые красивые велосипедистки Екатеринбурга
Подробнее

3. Семья «Стартрека» понесла тяжелую утрату: трагически погиб Антон Ельчин, сыгравший Павла Чехова. Актер с русскими корнями (родился в Ленинграде. – Прим. Woman’s Day) трагически погиб 19 июня этого года. Его придавило собственной машиной, которую он не поставил на ручной тормоз.

Продюсер картины Джей Джей Абрамс вспоминает: «Я обожал работать с Антоном. Он был по-настоящему хорошим человеком. Трудно поверить и вынести, что его больше нет с нами».

Он также заявил, что для новых фильмов франшизы другого актера искать не будут.

4. К сожалению, это не единственная потеря картины. В 2015 году умер Леонард Нимой – первый исполнитель роли Спока в 1966 году в сериале «Звездный путь». Он сыгравший его же, только постаревшего, в картине «Стартрек: Звездный путь» в 2009-м. 27 февраля он скончался от хронической болезни на 84-м году жизни. В новой картине этого персонажа нет.

5. Во время съемок фильма 38-летняя Зои Салдана, сыгравшая лейтенанта Ухуру, возлюбленную Спока, призналась прессе, что страдает от наследственного заболевания — аутоиммунного тиреоидита. Эта болезнь передалась ей от матери. Среди симптомов артистка назвала постоянную усталость и мышечные боли. В борьбе с недугом ее поддерживают любимый муж Марко Перего и дети.

Российские звезды примерили образы героев «Игры престолов»
Подробнее

6. Одну из композиций для картины – песню Sledgehammer – записала певица Рианна. Кстати, видео на нее стало первым клипом, снятым на камеры IMAX.

7. То ли так было задумано, то в угоду моде на толерантность, но в картине появился… гей. Персонажа зовут Хикару Сулу. Эту роль исполнил Джон Чо. Официально это первый гей вселенной «Стартрека».

Двойники звезд: 10 уралочек, которые кого-то тебе напоминают…
Подробнее

8. Для фильма гримерами и костюмерами было создано 50 новых рас. Такое большое количество инопланетян связано с тем, что фильму в этом году исполняется 50 лет. Продюсер Джей Джей Абрамс с оптимизмом смотрит на будущее картины: «Пятьдесят лет – важная веха, но, думаю, за ней последует еще много других».

9. Грим актеров – отдельная история. Накладывали его часами – долгими и утомительными. Например, София Бутелла, сыгравшая Джейлу, для подготовки к утренним съемкам вставала в половине первого ночи. Однако актриса не унывала: «Когда так долго сидишь в кресле, впадаешь в медитативное состояние, и это помогает войти в роль».

Старалась, кстати, не зря. В одном из интервью Абрамс признался, что Джейла – его любимый персонаж.

Кокосовое масло, огуречная маска: секреты красоты девушек из «Мисс Екатеринбург»
Подробнее

Другому актеру – Идрису Эльбе, чтобы перевоплотиться в Кралла, требовалось семь часов грима. Не считая двух часов, чтобы грим смыть.

Актер говорит, что это новый опыт для него: он не мог использовать свое лицо привычным образом, и ему приходилось «достраивать» новое лицо в воображении, так что это отчасти походило на работу кукловода.

10. Задача придумать и воплотить инопланетный мир фильма «Стартрек: Бесконечность» легла на плечи художника-постановщика Тома Сандерса. Съемки проходили в павильонах и на натуре в Ванкувере и Дубае. Антураж Альтамида снимался в карьере города Питт Медоус, расположенном недалеко от Ванкувера.

Вся такая внезапная: 10 самых странных красавиц города
Подробнее

11. «Стартрек: Бесконечность», который вышел на экраны лишь 21 июля, занял первое место в российском прокате: на сегодняшний день он собрал 629,5 миллиона рублей.

Выиграй крутые наушники с символикой фильма «Стартрек: Бесконечность»!

В розыгрыше наушников с фирменным логотипом «Стартрек» от кинотеатра «Киноплекс» победила Елена Зайнулина. Она верно ответила на вопрос, в какой из перечисленных картин - «И пришел паук», «Моя девушка – зомби», «Чего хотят женщины» - не снимался актер Антон Ельчин. Правильный ответ - «Чего хотят женщины».

Обновки лета: крутой шопинг уральских селебрити
Подробнее