Стас Ярушин в Чебоксарах: в отношениях не люблю сопли и слюни

В эксклюзивном интервью Woman's Day актер сериала ТНТ «Универ» рассказал о любимой работе, личной жизни и творческих планах.

Звезда комедийного сериала ТНТ «Универ», известный в ситкоме как Антон Мартынов, приехал в Чебоксары с гастролями. Станислав Ярушин играет одну из главных ролей в спектакле «Размазня». Перед спектаклем мы встретились с актером.

Что Вам ближе – КВН, съемки в сериале или игра в театре?
Стас Ярушин

Все близко: с КВНа я начинал, он дал мне дорогу в жизнь. КВН – это большая актерская школа, которую я прошел. Далее удачная карьера в сериале «Универ», которая до сих пор продолжается. Благодаря этим съемкам я получаю предложения от театров. Вот сейчас у меня одна из главных ролей в спектакле «Размазня».

Что-то одно выбрать невозможно. Я езжу на спектакли, чтобы поддерживать себя в творческом, актерском состоянии. «Универ» – это работа, там я получаю деньги и кормлю семью.

Вы сами когда-нибудь жили в студенческом общежитии?
Стас Ярушин

Нет, в общежитии я не жил. Но на первом-втором курсе мы, конечно, лазали в общагу к девушкам из педагогического института. Гитара, и как все полагается в студенческие годы. Только этой студенческой жизни у меня практически не было – на втором курсе я уехал играть в КВН. Я сейчас восполняю этот пробел благодаря сериалу «Универ».

По сценарию вы в сериале встречаетесь с Кристиной. А если бы со стороны смотрели, то какой типаж бы выбрали в жизни?
Стас Ярушин

Никого бы не выбрал. Я выбрал свою жену, больше мне никто не нужен, я ни на кого не смотрю на съемочной площадке. Мы с моей будущей супругой познакомились там. Она пришла к своей подруге. Я увидел Алену и через 4 дня мы стали жить вместе. Уже 5 лет женаты, у нас двое детей: Стефании 4 года и Ярославу год и 8 месяцев. Мы с женой ни разу не поссорились за эти годы.

У меня первый брак развалился через год после свадьбы из-за ревности. У первой жены на фоне ревности были истерики.

Алена мудрая женщина, она понимала, за кого выходила. Она спокойно все воспринимает. В первую очередь должно быть доверие. Женщины с доверием к мужчинам относиться, а мужчины к женщинам с пониманием.

Есть же выражение – «чем больше женщину мы любим, тем меньше нравимся мы ей», я живу по такому принципу. Не люблю сопли и слюни в отношениях. Если мы срастаемся характерами, значит, то у меня есть любовь по отношению к ней. Если она относится с пониманием ко мне, значит, все хорошо.

Супруга не хочет тоже сняться в кино?
Стас Ярушин

Она по образованию экономист. Я и сам не хочу, чтобы она была актрисой. Но один раз она снялась в «Универе». Она там просто прошла рядом со мной. Таким же образом и дочка моя там снялась.

В какие кружки и секции вы отдали или планируете отдать своих детей?
Стас Ярушин

Я фанат хоккея, сам играл до 17 лет. Хотел бы, чтобы и Ярослав увлекся им. Но если он выберет что-то другое, я буду помогать ему. Я думаю, каждый мужчина должен приучать своих детей к здоровому образу жизни. А здоровый образ жизни – это, в первую очередь, спорт. И Стефания у меня в бассейн ходит, бальными танцами занимается.

У вас хватает времени на воспитание детей, на общение с семьей?
Стас Ярушин

Сейчас из-за гастролей меня не было дома 5 дней. Завтра приеду и весь день посвящу им. Послезавтра съемки в «Универе». Времени хватает. Мы с женой придерживаемся такой политики, что если постоянно быть рядом, то можно надоесть друг другу. Нужно отдыхать друг от друга, тогда брак будет крепче.

Всем читательницам Woman's Day хочу посоветовать проще относиться к жизни, не зацикливаться на ревности и быть счастливыми.

Такой Стас в жизни, а какой его герой в сериале «Универ», смотрите на ТНТ по будням.