Музыкальный Фестиваль Stereoleto

20 июня в Москве пройдет музыкальный фестиваль Stereoleto, на котором выступят The Do, The Go!Team и другие современные музыканты.

Фестиваль Stereoleto - российский музыкальный фестиваль, который за шесть лет своего существования занял заметное место в календаре культурных событий России; и по своей значимости для музыкальной жизни страны может быть сравним с такими европейскими фестивалями, как Le Printemps de Bourges во Франции, Electricpicnic в Великобритании, Oya Festival в Норвегии и Sonar в Испании.

Каждый год самые интересные музыканты мира, находящиеся на пике творческой активности и в полном расцвете сил собираются на Stereoleto, чтобы подарить радость тысячам поклонников хорошей музыки. Признанные во всем мире зарубежные исполнители делят сцену с молодыми, но не менее актуальными российскими артистами, для которых выступление на фестивале - пропуск на большую сцену.

В этом году местом проведения фестиваля был выбран московский Центр современного искусства Винзавод. За полтора года существования он стал самым популярным арт-центром столицы. Здесь можно увидеть и прикоснуться к самому актуальному в современной культуре. Поэтому Stereoleto органично вписывается в программу Винзавода.

В Москве выступят талантливые и модные группы сегодняшнего дня: Torpedo Boyz, The Do, The Go! Team.

Torpedo Boyz
Torpedo Boyz
The Do
The Do

Torpedo Boyz (Germany)

Граждане мира, фанаты традиционной японской борьбы Сумо ди-джеи Kentastic и Rollin Hand, проживали то в Токио, то в Берлине пока не встретились однажды осенью в Париже и не поняли, что их объединяет не только любовь к грациозному японскому спорту, но и страсть к фанковым ритмам! Сразу стало понятно, что парни не будут тратить время на бесчувственную бессодержательную музыкальную ерунду, а начнут с того, на чем остановились остальные продюсеры! The Torpedo Boys взяли на вооружение жирные ритмы, прифанкованые мелодии и непредсказуемые басовые линии и пустились в неравный бой за настоящую музыку.

Mr. Scruff (UK)

Mr. Scruff - DJ, продюсер, мультипликатор и невероятно талантливый человек. MR. Scruff умудряется сочетать в своих работах такие стили, как Soul, Funk, Hip Hop, Jazz, Reggae, Latin, African, Ska, Disco, House, Funk, Breaks, Soundtracks и многие другие. Единственный критерий, которым руководствуется MR.Scruff у каждой музыкальной композиции должна быть душа. У каждого музыкального стиля есть неповторимое настроение и энергетика, правильно подобрав оркестровку, вы можете создать атмосферу, когда каждый трек звучит особенно актуально и своевременно в этот момент. С 1998 года MR. Scruff начинает издавать свои альбомы на одном из самых известных лейблов современной экспериментальной электроники Ninja Tune, с которым он успешно сотрудничает и по сей день.

Mr. Scruff
Mr. Scruff
The Go! Team
The Go! Team

The Do (Finland / France)

Участники парижско-хельсинкского поп-дуэта The Do Дэн Ливай и Оливия Б. Мерилахти придумали действенный способ извлекать из вселенской тоски инди-рока животворную мелодическую субстанцию. A Mouthful одна из лучших пластинок, которые появились в природе за последние лет пять. The Do точно знают, как интерпретировать беспросветный и хмурый рок, скажем, в стиле Полли Джейн Харви так, чтобы на сердце стало легко. Почти невесомые аранжировки песен On My Shoulders и Tammie оставляют послевкусие чуть ли не молитв. Оперируя акустической гитарой и клавишными, The Do знают, когда подключить к гитаре электричество (At Last), ввести струнные (Song For Lovers) и наконец дунуть в трубы и зачитать добротный рэп.

The Go! Team (UK)

Брайтонская группа из Объединенного Королевства, состоящая из 6 человек (с двумя ударниками), чьи песни - смесь энергичной тематики, скандирований чирлидера, нойз-поп гитар и раннего хип-хопа, с намеком фанка 70-ых. Они делают акцент на живую инструментовку, нежели некоторые из их современников, хотя они действительно базируют многие из своих песен на образцах из различных источников.

20 июня

Центр Современного Искусства Винзавод

4- ый Сыромятнический пер., д.1, стр.6