«Стиляг» номинировали на «Глобус»

Российские фильмы «Стиляги» Валерия Тодоровского и «Палата №6» Карена Шахназарова попали в список претендентов в номинации «лучший зарубежный фильм» премии «Золотой Глобус».

В списке претендентов в номинации «лучший зарубежный фильм» в этом году 69 картин из различных стран мира, в том числе из Франции, Китая, России, Ирана, Израиля, Италии, Мексики, Венгрии, Индии, Германии, Турции. Наряду с Тодоровским и Шахназаровым за право стать обладателями заветной статуэтки будут бороться австриец Михаэль Ханеке («Белая лента») и китаец Лу Чуан («Город жизни и смерти»).

67 ежегодная премия «Золотой Глобус» пройдет 17 января 2010 года в Лос-Анджелесе. Весь список номинантов премии будет объявлен 15 декабря текущего года.

«Золотой глобус» одна из главных американских кинопремий, которая присуждается за кинофильмы и телевизионные картины. Считается, что победители премии получают путевку к главному кинематографическому призу – «Оскару».

Фильм Валерия Тодоровского «Стиляги» стал одной из главных премьер прошлого года, получив одобрение критиков и множество наград.