Стинг даст концерт в Петербурге и посетит Эрмитаж

В воскресенье из Таллина в Петербург прилетел Стинг. На борту самолета был сам британский исполнитель и еще 45 музыкантов Королевского филармонического оркестра во главе с дирижером Стивеном Меркурио. Музыканты выступят сегодня в Ледовом дворце.

Стинг в Петербурге уже во второй раз. В 2006 году певец посетил северную столицу вместе с сыном. Известный исполнитель признался, что тогда так и не смог побывать в Эрмитаже. На этот раз организаторы подготовили британцу культурную программу.

«Мне очень нравится ваш город, в прошлый раз я много времени гулял пешком. Сейчас я хочу посетить Эрмитаж, там висят картины Матисса, да и русских художников я тоже люблю», – сказал музыкант на встрече с журналистами.

Петербуржцев ожидает необычный концерт. Нарушая принятые в западном шоу-бизнесе правила, британский певец ездит по миру с одним и тем же оркестром, а не нанимает новых в каждом городе гастрольного тура. Это очень дорого, но идеально для звучания, так как музыканты успели подружиться и сыграться.

Перепевать собственный материал с симфоническим оркестром – ход для поп-музыканта такого высокого уровня беспроигрышный. Так делали и Пол Маккартни, и Боб Дилан. Под аккомпанемент Королевского филармонического концертного оркестра звучат хиты времен сольной карьеры Стинга и его лидерства в группе The Police.

В Москве мировая звезда выступит 15 сентября. Уже известно, что в столице у музыканта будет отдельная гримерка для йоги с бонсаем.

А в минувшие выходные в столичном «Мегаспорте» состоялся концерт популярной группы Roxette.