Видео

Стивен Спилберг: «В нашем мире остается только верить в чудеса»

Режиссер представил в Каннах свой новый фильм «Большой и добрый великан» и рассказал, почему невозможно жить без сказок.

И даже после 44 лет работы в кинобизнесе, множества званий и наград в Спилберге живет маленький ребенок, который верит в волшебство. «В тот самый момент, когда я узнал, что по книге Роальда Даля (детский писатель, авторству которого, в частности, принадлежит „Чарли и шоколадная фабрика“. — Прим. Woman’s Day) пишут сценарий, голосок в ухе зашептал, как было бы чудесно стать его режиссером. Просто исполнение мечты», – говорит Спилберг.

Русские, которые произвели фурор в Каннах-2016
Подробнее

Неужели в нашем мире, когда вокруг кризис, у него еще остаются силы мечтать?

— Чем в худшем положении мир, тем больше веры в чудеса нам необходимо, – утверждает режиссер. — Потому что чудеса дают надежду, а надежда заставляет двигаться дальше. Думаю, именно надежду люди получают в кино. И это причина бороться каждый день.

На вопрос о том, как ему удается совмещать авторский взгляд и необходимость производить успешные проекты для большой аудитории, режиссер ответил, что никогда не думает так, когда выбирает работу: «Я всегда ищу интересную историю, вот и все».

10 самых ожидаемых фильмов Каннского фестиваля
Подробнее
Голая грудь и попы: как звезды отличились в Каннах-2016
Подробнее

Фильм «Большой и добрый великан» можно будет увидеть в российском прокате с 30 июня 2016 года. Это история о дружбе великана и девочке-сироты и их борьбе против злых великанов.