Стоп! Переснято: 10 ремейков 2016 года

«Тарзан: Легенда» (2016)

Режиссер: Дэвид Йейтс

В главных ролях: Александр Скарсгард, Марго Робби, Сэмюел Л. Джексон, Кристоф Вальц

Современная интерпретация бессмертной истории Эдгара Берроуза. В новой картине Тарзан, привыкший к жизни в Лондоне, вынужден вернуться в родные джунгли, чтобы выяснить, что происходит в лагере горнодобывающей компании. В непривычной для себя роли выступит шведский актер Александр Скарсгард, который все больше снимался в независимых фильмах. Красавицу и возлюбленную Тарзана доверили молодой актрисе Марго Робби – несмотря на довольно юный возраст, девушка уже засветилась в главных ролях с такими мэтрами кино, как Леонардо Ди Каприо («Волк с Уолл-стрит») и Уилл Смит («Фокус»). Поговаривали, что именно она чуть не стала причиной распада брака Смита с Джадой Пинкетт, а Ди Каприо всячески подбивал к ней клинья. Но Марго устояла перед чарами обоих.

И, конечно, какая сказка без злодея. А лучший кинозлодей – обаятельный Кристоф Вальц.

Из мужчины в женщину: 10 звезд, которые сыграли женские роли
Подробнее

«Тарзан: Человек-обезьяна» (1981)

Режиссер: Джон Дерек

В главных ролях: Бо Дерек, Ричард Харрис, Майлз О’Киффи

Фильмов и мультфильмов о похождениях выросшего в джунглях мальчика довольно много. Один из них – классическая картина «Тарзан: Человек-обезьяна». В фильме рассказывается история Тарзана, повстречавшего на своем пути прекрасную девушку Джейн – дочь одного из путешественников, отправившихся в джунгли за сокровищами. Красивая и романтическая история в свое время не оставила равнодушным ни одного зрителя. Этим, по всей видимости, и объясняются последующие ремейки «Тарзана».

Кстати, для актера Майлза О’Киффи роль Тарзана так и осталась самой яркой в его карьере. Последующие фильмы с его участием либо проваливались в прокате, либо были откровенно второсортными и низкобюджетными проектами. А вот красотка Бо Дерек (и она вовсе не однофамилица режиссера, а его супруга) сделала головокружительную карьеру, став одной из самых красивых женщин планеты.