Стоп! Переснято: 10 ремейков 2016 года

«Книга джунглей» (2016)

Режиссер: Джон Фавро

В главных ролях: Нил Сетхи, Билл Мюррей, Бен Кингсли, Идрис Эльба, Лупита Нионго, Скарлетт Йоханссон, Джанкарло Эспозито, Кристофер Уокен

Новая экранизация картины получилась не просто увлекательной, а масштабной. Огромные затраты на спецэффекты и компьютерную графику окупили себя с лихвой. Кстати, это полностью компьютерный фильм, ставший ремейком популярного одноименного диснеевского мультфильма. Правда, создатели картины внесли в него изменения, в частности в некоторые эпизоды из книги Редьярда Киплинга.

Всех главных персонажей-животных озвучили голливудские звезды. Чего стоит Каа с голосом Скарлетт Йоханссон. Но учитывая, что в российском прокате фильм шел с русским дубляжом, это не играло большой роли. А вот знатоки английского языка смогли оценить Каа с приятным бархатистым голосом и легкой хрипотцой.

Мужья и жены Голливуда: 10 пар, которые любят сниматься вместе
Подробнее

«Книга джунглей» (1994)

Режиссер: Стивен Соммерс

В главных ролях: Джейсон Скотт Ли, Кэри Элвис, Лина Хиди, Сэм Нил, Джон Клиз

Любопытно, но эта история практически аналогична «Тарзану», за исключением лишь некоторых деталей. Впрочем, несмотря на это, фильм получился красивым и добрым, что помогло собрать картине немалую сумму в прокате. Возможно, фильму не хватает крутых спецэффектов и говорящих животных, но зато можно полюбоваться красивой историей любви и совсем юной и милой Линой Хиди. Здесь она абсолютно непохожа на жестокосердную Серсею Ланнистер из «Игры престолов».