Стоп! Переснято: 10 ремейков 2016 года

«Гордость и предубеждение и зомби» (2016)

Режиссер: Берр Стирс

В главных ролях: Лили Джеймс, Сэм Райли, Белла Хиткот, Элли Бамбер

Роман Джейн Остин остается одним из первых в списке самых экранизированных книг в истории кинематографа. И, по всей видимости, создатели нового фильма «Гордость и предубеждение и зомби» решили соединить в нем две составляющие: роман автора и историю о зомби, что, несомненно, должно было гарантировать успех и крупные сборы в кинотеатрах. Однако сборы не составили ожидаемую сумму, и причина тому то ли абсурдность сюжета, то ли нелепая актерская игра.

«Золушка» Лили Джеймс снова в красивых платьях, правда на этот раз окропленных кровью, и сражается с живыми мертвецами. Фильм действительно получился крайне нелепым: его нельзя назвать ни мелодрамой, ни ужастиком. Не дотянул до обоих жанров.

Это, кстати, уже вторая неудачная попытка фильмов в стиле mashup. Первым провалом стала картина «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров».

Возраст не помеха: 10 актрис, которые стареют красиво
Подробнее

«Гордость и предубеждение» (2005)

Режиссёр: Джо Райт

В главных ролях: Кира Найтли, Мэттью Макфэдьен, Талула Райли, Дональд Сазерленд

История о пяти дочерях семьи Беннетов, чьи родители озадачены лишь одним: удачно выдать их замуж. Эта классическая и трогательная история пришлась по вкусу зрителям, а появление на киноэкранах Киры Найтли только поспособствовало внушительным сборам в кинопрокате. И в очередной раз убеждаемся, что роли в красивых костюмированных фильмах буквально созданы для Найтли.