Страх и ненависть в Марокко: клип M.I.A.

Британка с индийскими корнями M.I.A. выпустила видеоклип на сингл Bad Girls, где показала, как отдыхают арабы, живущие в жарком и пыльном Марокко.

Очень плохая девчонка

M.I.A.
M.I.A. отправилась в марокканскую пустыню на съемки клипа.
Фото: Стоп-кадр клипа

Знаменитая хулиганка от музыки, 36-летняя M.I.A. презентовала клип Bad Girls. В новом видео певица устраивает безумную вечеринку посреди марокканской пустыни во время соревнований по дрэг-рейсингу. Здесь M.I.A. собрала все возможные стереотипы рэп-культуры: опасные трюки на крутых авто, леопардовые костюмы, огромные золотые цепи, зажигательные r'n'b-танцы. Арабы в белых длинных джеллабах, арофатках и желтых бабушах – национальной кожаной обуви – размеренно двигаются под музыку, периодически демонстрируя оружие и выполняя опасные трюки на дорогих машинах.

«Я думала, что умру на съемках, когда увидела эти дрифты. Снимали четыре дня, поэтому все были на взводе, особенно я, когда мне нужно было петь на камеру в десяти футах от машин, исполняющих трюки», – призналась M.I.A.

Зажигательный клип в пыльной африканской республике снял друг M.I.A., французский клипмейкер и режиссер Ромен Гаврас. Он известен по фильму «Наш день придет» с Венсаном Касселем в главной роли.

Недавно M.I.A. приняла участие в съемках клипа Мадонны (Madonna) Give Me All Your Luvin' – сингл с ее новой пластинки MDNA, которая появится в продаже в марте. Кстати, M.I.A. стала сопродюсером этого альбома.