«Студвесна-2015»: Квартет Ф

«Студвесна-2015» в ЧГУ в самом разгаре. О самых ярких и талантливых моментах с выступлений каждого факультета расскажет Woman’s Day. После каждого выступления представители Woman’s Day выбирают самую яркую участницу и участника прошедшего концерта. В финале 9 студенток и 9 студентов будут бороться за звание самых-самых в голосовании, которое пройдет на сайте. На гала-концерте победители будут награждены ценными подарками от Woman’s Day и партнеров конкурса на сайте. Как выступила сборная «Квартет Ф» – в дневниках «Cтудвесны» на Woman’s Day.

Студвесна физмата и факультета иностранных языков «Квартет Ф», которую ребята назвали «1+1+1+1» рассказала историю четырех друзей, ищущих хороший сценарий для своего выступления.

Взаимоотношения между людьми – сложная штука. Порой нужно выполнить какое-то важное групповое задание, но в коллективе раскол. Никто не хочет слушать друг друга, ощущение недопонимания.

Еще в визитке они встречают странного мужчину, который приглашает их к себе в гостиницу. Там они постоянно ссорятся, спорят о том, что каждый из них умеет, а что не умеет. Что лучше для их студвесны, а что нет. Гостиница хранит в себе множество историй, одной из которых оказывается правда о ее владельце. Оказывается, он давным-давно умер. Узнав об этом, ребята пересмотрели свое отношение друг к другу, решили помириться и сделать самый добрый концерт.

Все началось с массового танца «Гости». Яркие костюмы, задорная музыка, различные стили танцев. Ребята задействовали и второй этаж сцены, что весьма понравилось жюри. В целом, неплохой номер. Замечательную песню исполнила девушка в красном платье, за что заработала почти все десятки.

Также все единодушно отметили интересный номер в жанре контемп-модерн. На втором этаже парень с девушкой пели о взаимоотношениях, а на сцене уже другая пара танцевала, расставляя тем самым разные акценты по всему пространству сцены.

Номер «Баллада о матери» посвящен всем женщинам, которые ждали своих сыновей с войны. Хорошее исполнение, очень эмоционально.

Битбокс ребята исполнили качественно. Было интересно то, что помимо стандартных идей с популярными треками, ребята изобразили чувашскую песню, а также шум прибоя и крики чаек.

Дефиле «Тьма» вызвало двоякие чувства. Почему в зал начали выходить медсестры из «Сайлент Хилла»? Кто эти две девушки, пугающие нас со сцены? Зачем Пирамидоголовый отрубает голову парню? Почему Красная Королева и Шляпник дружат? Но в целом вышло страшновато, атмосферно. Номер получил неплохие оценки.

Последним номером была авторская песня «Победа».

Студвесна «Квартета Ф» получилась не совсем логичной и слаженной, но зрители получили огромное удовольствие. Ребята старались, это было заметно.