«Студвесна-2015». Машиностроительный факультет

«Студвесна-2015» в ЧГУ близится к финалу. О самых ярких и талантливых моментах с выступлений каждого факультета расскажет Woman’s Day. После каждого выступления представители Woman’s Day выбирают самую яркую участницу и участника прошедшего концерта. В финале 9 студенток и 9 студентов будут бороться за звание самых-самых в голосовании, которое пройдет на сайте. На гала-концерте победители будут награждены ценными подарками от Woman’s Day и партнеров конкурса на сайте. Как выступила команда машиностроительного факультета – в дневниках «Cтудвесны» на Woman’s Day.

Cтудвесна машиностроительного факультета «Налегке» началась с истории в аэропорту. Главный герой Павел возвращается домой из армии. Но происходит ошибка, вместо России его отправляют в Индию. На сцене – зажигательный танец пограничников. Девчонки раскачали весь зал, свое выступление они украсили косами с красными лентами.

Проходит танец, Паша уже в Индии, но куда ему идти и что делать? Навстречу попадается прохожий и объясняет дорогу на пальцах и веревке. На сцене проводник и 10 человек, которые играют роль 10 пальцев, проводник делает разные фигуры и комбинации с веревками, а люди в точности повторяют его действия.

Далее мы переносимся в дом бизнесмена Пирхана, который, по классике индийского жанра, хочет выдать свою дочь за богатого жениха. Жених предлагает ей любые земные и неземные наряды. На сцене дефиле. Светящиеся крылья, кубические формы, интересные образы, но дочка разрывает костюмы и танцует, выражая свой протест.

Отец в недоумении, отчитывая ее, достает фамильную книгу, в которой фотографии… членов жюри в индийских костюмах. Идет диалог отца: дядя Саня Соколов, двоюродный брат Евгений Романович, племянник Капустин. Зал в шоке, все смеются и аплодируют.

Ничего не добившись, отец уходит. На сцене жених читает рэп о том, что дочка будет его. Далее драка между Пашей и женихом, звук пистолета обгоняет само действие, зрители в шоке, смех и радость – такие эмоции вызывает происходящее.

Наконец-то Паша встречает земляка, уроженца России, который предлагает вместе вспомнить армейские песни. «Теперь ты в Индии» подпевают все, и хохот раздается по залу.

И снова дом Пирхана, на сцене связка, ребята немного путаются, но это не мешает никому. Смех смехом, а дальше идет очень трогательный номер. Рассказ в стихотворной форме о радисте, попавшем в бурю. Истощенный, без надежды на спасение, он связывается со своей любимой, передает ей последний привет. Она просит его терпеть и рассказывает, что изменила. Проходит время, жена на сцене, она обманула его, ведь ненависть иногда греет сильнее любви. Восторг от стихотворения неописуемый. Казалось бы, минуту назад зал смеялся до слез – и такой поворот в эмоциях и ощущениях. Ребятам искренне аплодировали.

На сцене снова главные герои, дочка знакомит Пашу с отцом, и как в любом индийском кино, все заканчивается массовым танцем. Очень красивый, яркий, с участниками, «укутанными в занавески», как ранее говорил главный герой.