Сургут: интересные факты о «Голодных играх» и еще 15 кинопремьер

В ноябре на экраны выходит долгожданное продолжение фильма «Голодные игры». Woman's Day выяснил интересные факты о съемках трилогии, а также какие фильмы можно будет увидеть в кинотеатрах Сургута в последний месяц осени.

«Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I» (12+)

Фантастика, приключения

Режиссер – Френсис Лоуренс. В родях: Дженнифер Лоуренс, Джош Хатчерсон, Лиам Хемсворт, Вуди Харрельсон, Элизабет Бэнкс. США, 2014 г.

Премьера: 20 ноября

Продолжительность: 2 часа 5 минут

Таинственный Тринадцатый дистрикт, некогда инициировавший восстание против Капитолия, выходит из тени, где пребывал долгие годы. Начинается война, в которой Китнисс – символ сопротивления. И если она не хочет оказаться пешкой в чужой большой игре, где жизнь ее любимого принесли в жертву чужим интересам, ей придется стать сильнее, чем на арене Голодных игр...

  • Первый фильм «Голодные игры» вышел в прокат в 2012 году. Никто не ожидал, что экранизация романа Сьюзен Коллинз сможет стать мировым блокбастером! При бюджете равном 78 млн долларов, фильм заработал почти в 10 раз больше — 690 миллионов! На съемки второй части «И вспыхнет пламя» было потрачено почти 130 миллионов, а мировые кассовые сборы по состоянию на декабрь 2013 года составляют 580 млн долларов!

  • Исполнительница главной роли Дженнифер Лоуренс за свой первый фильм трилогии «Голодные игры» получила приблизительно $500 000 (столько же примерно получила Кристен Стюарт за первый фильм «Сумерки») плюс бонусы по итогам выхода фильма. «Была ночь в Англии, когда мне позвонили, – вспоминает Дженнифер. - Я была влюблена в книги и сценарий, все было написано на моем лице, но ответственность принятия решения пугала. Но в глубине сердца я знала, что хочу играть в этом фильме, и нужно работать над своим страхами».

  • Съемки в фильме «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1» стали последними для оскароносного Филипа Сеймура Хоффмана, скончавшегося в феврале 2014. Он должен был сниматься еще 8 дней. В те сцены, где он не участвует в диалогах, продюсеры приняли решение вставить кадры с ним без каких-либо компьютерных спецэффектов. В сценах, где Хоффман должен был участвовать в диалоге, сценаристы переписали речь других героев, отдав им некоторые его реплики.

  • Сьюзен Коллинз – автор книги «Голодные игры», которая также выступила одним из продюсеров фильма – считает Дженнифер идеальной актрисой, способной воплотить ее замысел на экране: «Дженнифер просто невероятная актриса! Очень сильная, и одновременно ранимая, красивая, неумолимая и смелая. Я не ожидала, что мы найдем актрису, которая настолько идеально подойдет для этой роли».

  • Лиам Хемсворт и Дженнифер Лоуренс, натуральные блондины, для съемок фильма покрасили волосы в темный цвет, тогда как темноволосый Джош Хатчерсон их высветлил

  • Вуди Харрельсон, исполнитель роли ментора Эбернети, в реальной жизни является приверженцем вегетарианства. По этой причине во всех кадрах, где Хеймитч появляется за столом, он либо просто пьет, либо ест исключительно фрукты или овощи.

  • Саундтрек к третьему фильму поступит в продажу 17 ноября. Сингл Lorde «Yellow Flicker Beat» после выхода возглавил чарт самых популярных композиций из саундтреков. Его версия для ознакомления в Youtube собрала 4,5 млн просмотров.

Какие еще фильмы можно увидеть в ноябре в Сургуте, читайте далее...