Сургут: интересные факты о последней битве Хоббита и еще 15 кинопремьер декабря

«Елки 1914» (6+)

Драма, комедия

Режиссеры Тимур Бекмамбетов, Ольга Харина, Юрий Быков, Дмитрий Киселев, Александр Котт. В ролях: Иван Ургант, Сергей Светлаков, Александр Головин, Александр Домогаров-мл., Анна Хилькевич. Россия, 2014 г.

Премьера: 25 декабря

Продолжительность: 1 час 40 минут

100 лет назад, Российская Империя… Канун Рождества. Декабрьские пробки, праздничные гулянья, роскошные балы и скромные праздники, титулованные дворяне и обычные крестьяне, царская семья и солдаты Первой мировой войны, прогрессивные поэты и первые фигуристы все было по-другому, за исключением… праздника. Люди готовились, жили, верили, мечтали и ждали настоящего чуда Рождества!

«Вычислитель» (12+)

Фантастика

Режиссер Дмитрий Грачев. В ролях: Евгений Миронов, Винни Джонс, Анна Чиповская, Иван Верховых, Владас Багдонас. Россия, 2014 г.

Премьера: 18 декабря

Продолжительность: 1 час 26 минут

Десять заключенных, приговоренных к пожизненному изгнанию с планеты XT-59, отправляются в опасный путь через Саргассово Болото. Группа сразу делится на две части: Эрвин и Кристи идут на поиск Счастливых Островов, Юст ведет остальных к Гнилой Мели. Однако долгое время их маршруты практически совпадают. В первый же вечер Эрвин понимает, что его должны убить – в прошлой жизни он занимал слишком высокий пост, и теперь он опасен для тех, кто пришел к власти. Выбрав в попутчицы Кристи, он сразу старается уйти подальше от остальных членов группы, чтобы обезопасить себя. На пути к Счастливым Островам герои преодолевают массу препятствий. Цена этому свобода и счастье.

«Мамы-3» (12+)

Комедия, семейный

Режиссеры Георгий Малков, Эмиль Никогосян. В ролях: Анастасия Заворотнюк, Ольга Волкова, Мария Семкина, Гарик Харламов, Андрей Ургант. Россия, 2014 г.

Премьера: 25 декабря

Продолжительность: 1 час 40 минут

31 декабря наши мамы вместо того, чтобы резать оливье и смотреть «Иронию судьбы», летят в Прагу праздновать Новый год «по-европейски». Но самолет из-за погодных условий вынужден приземлиться в аэропорту небольшого, но очень красивого и уютного польского городка. Город встречает Мам абсолютно пустыми улицами. Новый год для местных жителей спокойный праздник. Наших мам и их попутчиков это категорически не устраивает, и они решают устроить в этой «провинциальной Европе» настоящий безбашенный Новый год «по-нашему»... Дело за малым – найти Деда Мороза, «Советское шампанское», оливье, петарды... в общем все, что нужно для праздника!