Интервью

Суровый следователь из сериала «Чтец»: для первой девушки воровал косметику у мамы!

33-летний актер Павел Шумский сыграл в детективном сериале на канале ТВ-3 следователя в отставке Юрия Вершинина. Наш земляк рассказал Woman’s Day о детстве в Екатеринбурге, о первой любви и о том, когда можно простить ложь.

Первое свидание прошло… в туалете!

Назовите 5 любимых мест в городе и расскажите, почему именно они?
Павел Шумский

Нравилось бывать у родителей на работе. Пляж ВИЗа – место, где работал отец. Там огромное озеро, длинный деревянный пирс… По сути, это тренировочная база, мой отец – тренер по гребле, каноист, но для меня это место всегда было чем-то большим. Там, где работала мама, был автодром, но почему-то мы туда ни разу не ходили, а хотелось. Моя школа располагалась в старом здании начала ХХ века – с высокими потолками, большими окнами, широкой лестницей. Там во время войны располагался госпиталь. Сейчас я с удовольствием прогулялся бы по всем этим местам.

В каком месте Екатеринбурга у вас было самое романтическое свидание?
Павел Шумский

Боюсь, это было в туалете детского сада. Там у меня случился первый поцелуй. Девушку звали Ира Никулина. Я воровал для нее у мамы косметику в подарок. Узнав эту историю, мама сказала, что это у Иры ко мне спортивный интерес. Но я тогда ничего не понял.

Остался ли у вас в Екатеринбурге кто-то из родственников? Как часто удается побывать здесь, встретиться с друзьями?
Павел Шумский

Давно не был у вас, но очень хочу приехать. Пока не хватает времени. В Екатеринбурге остались хорошие друзья семьи, с которыми мы до сих пор дружим и общаемся.

Сколько в тебе от провинциалки