Светлана Пермякова: «Мечтала, чтобы моя Люба родила двойню!»

Слово режиссера – закон

– Я очень люблю первый и второй сезоны, – продолжает Светлана. – Они были замечательные! Начало было интересным: мы друг друга узнавали, были трогательные съемки. Все друг друга берегли. Характеры только выпестовывались у героев. А потом началась некая поточность. Менялись режиссеры и операторские группы. При этом мы-то – актеры – не менялись! А каждый режиссер со своим взглядом появлялся. Нам приходилось искать с ним общий язык. Иногда даже такое раздражение было: «Ну что ж, ты милый, новое выискиваешь? Мы же все тут знаем: как посмотреть, как встать, как уйти. А ты хочешь, чтобы мы тут через уши да в сапоги…» Но говорят, хорошие серии получились. Слава богу! Ведь слово режиссера – закон.

На «шапку» пришли все

В начале фильма разбивается тарелка с автографами. Осколок той тарелки у меня дома хранится: я сделала памятную досочку, все приклеила. А на «шапке» (так называется банкет в честь завершения съемок. – Прим. ред.) мы ничего не разбивали. Но и плачевной атмосферы не было, такой чтоб: «Ой, мы расстаемся, ой, как жалко». У нас было много технологических перерывов, иногда они длились по полгода. Поэтому мы восприняли окончание съемок как некий логичный финал. Атмосфера на празднике была доброй, дружелюбной и радостной. Вячеслав Дусмухаметов, «папа» наших «Интернов», заявил: «Мы еще встретимся, обязательно». Но пока у нас у всех желание отдохнуть. Была идея сделать полный метр три года назад, когда снимали в Мелихово исторические чеховские места. Желание есть, но у ребят и других проектов очень много. Спасибо большое за все, но «Интерны» ушли.

На «шапку» пришли все. Даже те, кто играл в эпизодах. Кристина Асмус пришла с Гариком (Харламов. – Прим. ред.). Не было только санитара Максима – самого здорового. И Вадима Демчога – у него в это время был спектакль. Мы все переживали, ждали его. Торт вынесли только в час ночи. Но Вадим так и не пришел. Так что, думаю, мы еще встретимся все вместе!

Кто ты из сериала «Интерны»

Единственное, о чем я просила ребят на «шапке»: «У нас такой замечательный коллектив сложился, давайте не теряться!» Тормошила Ваню (Охлобыстина. – Прим. ред.): «Ты пропадаешь! Я не могу до тебя дозвониться, чтобы просто поговорить. Выходи на связь, я тебя умоляю». У Ивана пять-шесть телефонов, номера постоянно меняются… Но не хотелось бы терять дружеские и профессиональные связи. Время покажет.

Новые серии «Интернов» на канале ТНТ – с 7 сентября по будням в 20:00.