Светлана Пермякова озвучила мультфильм

Звезда «Интернов» работает над озвучкой роли тети Маши – смотрительницы парка в новом мультсериале «ЙОКО».

Мультсериал рассказывает о детях, которые каждый день приходят в городской парк и играют там. Сказочный друг Йоко помогает ребятам оживить игры и превращает их выдумки в реальность. В парке работает тетя Маша (ее озвучивает Светлана Пермякова), которая присматривает за растительностью и следит за порядком. Тетя Маша дружит с детьми, а потому они часто вовлекают ее в свои проказы и проделки. «У вас эмоциональный персонаж, по сути, вы – единственный взрослый», – объяснил актрисе в самом начале работы над ролью режиссер Ришат Гильметдинов.

Первые серии мультфильма уже можно смотреть по утрам на канале «Карусель» или в Интернете. «Главное в озвучивании – найти свою героиню, ее образ, интонацию, – говорит Светлана.- Как любой нормальный человек, я люблю мультики. А процесс работы над мультфильмом из работы превращается порой в игру.

Это хорошие развивающие мультики, замечательные! О добре, о дружбе. Тетя Маша – смешная, такой же ребенок, как другие персонажи. Живет в парке, все время пропадает там. Мне очень нравится, что она легко находит общий язык с ребятами. Ради этого и делают эти мультики. Она разговаривает с детьми на одном языке. Мне это нравится, потому что я на таком же языке со своей дочкой разговариваю. Важно, как можно больше повторять эти простые вещи – не мусорить, не засорять, не обижать! Дети, они же, как губки, все впитывают.

Я очень обрадовалась, когда обнаружила, что тетя Маша не просто что-то назидательно рассказывает или поучает, она еще и на балалайке играет! Здорово! Я была потрясена этим. Еще и петь! Нужно придумать ей побольше музыкальных фраз. Жалко, что у меня балалайки нет».

Светлана Пермякова: «Дочка все время рвется помогать»
Подробнее