Свидания на Театральной

Спектакль про обретение любви. Мучительное обретение... При этом он – лирическая комедия, хотя разброс оттенков в нем велик: от драмы до фарса и притчи.

Три романса о любви

(16+) Нижний Новгород. Среда, 23 ноября.

Романс первый – одноактная пьеса Л.Петрушевской «Любовь», романс второй – первый акт пьесы С.Злотникова «Пришел мужчина к женщине», романс третий – инсценировка рассказа В.Распутина «Рудольфио». Три странные, но вполне жизненные истории, три совершенно разных типа взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Их герои рождены и жили в СССР, «болели» болезнями того времени, пели песни Окуджавы… И аллюзии очевидны. Но спектакль-то о вечном – о любви. Или об отсутствии её, или о предчувствии…

– О «недолюбленности», – уточняет режиссер-постановщик Родион Овчинников. – Недолюбленность у всех ужасная – в детстве недолюбили, в браках недолюбили… Нам Богом отпущено такое богатство, а мы зачастую и десятой доли не получаем. А это так необходимо - чтобы человек был «облюблен», чтобы не срывался он в мерзости жизни. Ведь если любят, то этой любовью многое покрывается, не сделаешь многих подлостей…