Свидания на Театральной

Режиссер Татьяна Воронина так отзывается о своем детище: «Пронзительная история о страстном и тщетном поиске смысла своей жизни в другом человеке. История, пронизанная чеховской улыбкой…»

Душечка

(12+) Таганрог. Воскресенье, 27 ноября.

Спектакль «Душечка» – театральное сочинение по рассказу А.П.Чехова в постановке яркого и своеобразного режиссера из Москвы Татьяны Ворониной и художника Юлии Пичугиной.

Главная героиня – Ольга Семеновна, Оленька, или просто «Душечка» – именно так зовут эту женщину все окружающие. Это очаровательная, обаятельная и милая героиня, которая , влюбляясь, воспринимает и проживает чужую жизнь как свою. Её мнение формируется на основании рассуждений объекта любви. В те периоды, когда такого человека рядом нет, внутри у нее образуется пустота. В одиночестве она увядает, как цветок без воды. В замужестве, любви и заботе о ком-то – расцветает. Это собирательный образ русской женщины – любящей и заботливой. Спектакль уникален своей неординарной постановкой: пластическое решение, многогранный диапазон музыкальных стилей, необычные декорации – всё создаёт атмосферу чего-то нового и прекрасного и в то же время завоёвывает внимание благодаря возникающим философским ассоциациям.