Интервью

Голос Кати Бизиной Макс Фадеев спутал с саксофоном

Второй сезон проекта «Голос. Дети» продолжает трансляцию «слепых прослушиваний». Но наша юная звездочка уже выступила и теперь готовится ко второму туру. В перерыве между съемками Woman’s Day пригласил семью Бизиных – Катю и маму Наталию Александровну на чай в арт-кафе «Месье Жан-Поль», чтобы спросить, как пензенской вокалистке удалось попасть на известный проект «Первого канала» и как сложилась ее судьба после победного эфира.

Катя, как у тебя произошло первое знакомство с шоу «Голос. Дети»?
Екатерина Бизина

Я очень ждала, когда в России появится такой проект, потому что я смотрела украинскую версию. Конечно, мечтала попасть в шоу, если когда-нибудь оно появится и у нас. Потом услышала, что начались кастинги, и сразу сказала маме, что все – подаем заявку. У меня даже получилось сняться в рекламе к первому сезону шоу «Голос. Дети».

В рекламе удалось сняться, а попасть на него – нет. Почему?
Екатерина Бизина

Когда пришла моя очередь петь, все наставники уже набрали себе по 15 человек. И все желающие, в том числе и я, автоматом попали во второй сезон. И я думаю, что это даже хорошо. У меня был впереди целый год, чтобы лучше подготовиться и выступить достойно.

Были свои любимчики в первом сезоне?
Екатерина Бизина

Болела за всех ребят, потому что за время кастингов со всеми успела подружиться. Было приятно наблюдать за ребятами и девочками по телевизору.

На шоу с детьми общаются как с взрослыми, никаких поблажек, связанных с возрастом, нет
Проект достаточно серьезный и, наверно, к детям предъявляются жесткие требования?
Екатерина Бизина

Правда. На шоу с детьми общаются как с взрослыми, никаких поблажек, связанных с возрастом, нет. Там важны не только вокальные данные, но и мобильность, дисциплинированность. Время съемок расписано по часам, нужно быть всегда готовым. Причем были даже такие случаи, когда у конкурсантов меняли песню в ночь перед выступлением. Собранность очень важна и на проекте, и за его пределами, поэтому «Голос. Дети» – еще и отличная школа воспитания.

Вся правда о закулисной жизни участников на следующей странице