Интервью

Голос Кати Бизиной Макс Фадеев спутал с саксофоном

А как ты боролась с волнением? Кто подбадривает «голосят», может, психологи?
Екатерина Бизина

В основном с детьми общаются редакторы и организаторы, но есть и психологи. Правда, к их помощи я не прибегала. Разве что непосредственно перед тем, как выходить на сцену, немного посидела в специальной комнате, где полно разных «игрушек» успокаивающих, как говорят. Мне дали какой-то мячик, набитый шариками, вот с ним и поиграла. Никакой валерьянки, никаких успокаивающих не пила, хотя очень волновалась. Но, как я уже говорила, мы должны быть готовы ко всему. Моя главная поддержка – это семья, которая всегда была рядом.

А ты сама выбрала песню «History Repeating» британской певицы Ширли Бэсси, которую исполняла на «слепых прослушиваниях»?
Екатерина Бизина

После всех кастингов мы приехали еще раз в Москву, чтобы выбрать песню. Редакторы проекта смотрят, какая песня кому больше «идет», какая есть у оркестра и прочие параметры. Композиция «History Repeating» британской певицы Ширли Бэсси была в моем репертуаре, я ее предложила, и мне одобрили.

А как же ты репетировала? Тебе наняли специального преподавателя в столице?
Екатерина Бизина

Я занимала с моим педагогом, Инной Моисеевой, по скайпу. (Смеется.)

Сейчас тебе приходится постоянно выезжать на съемки. Твоя творческая деятельность учебе не мешает?
Екатерина Бизина

Мешает, конечно. Но я стараюсь все успевать. Что-то учу заранее, что-то потом нагоняю. В школе я всегда была «ударницей» и стараюсь поддерживать учебу на хорошем уровне. К тому же учителя с пониманием относятся к тому, что я делаю, одноклассники за меня болеют. А директор моей любимой школы № 76 Ларин Александр Вячеславович – мой фанат номер один. Я ему благодарна за поддержку и помощь.

Я боялась забыть или перепутать слова. И когда повернулась Пелагея, страхи немного ушли
Что почувствовала, когда к тебе повернулась Пелагея, а потом и Билан?
Екатерина Бизина

Я очень сильно волновалась во время выступления. Хотя многие говорили после съемок, что я держалась хорошо и даже уверенно, но те, кто меня знают ближе, видели мое состояние. Я боялась забыть или перепутать слова. И когда повернулась Пелагея, страхи немного ушли, но «держало» меня до последней секунды. Во мне параллельно бушевало два состояния: с одной стороны, я говорила маме, что точно пройду, почему-то была уверена в себе и своих силах, а когда вышла на сцену, появился еще и страх. Когда только вышел первый «Голос» – взрослый, я была очень рада, что в составе жюри сидит Пелагея. С самого начала говорила, что если повернется она, то не раздумывая соглашусь работать с ней. Я же еще и народным вокалом занимаюсь, и Пелагея мне близка по духу. Все это сложилось – и вот я в команде Пелагеи.