Интервью

Голос Кати Бизиной Макс Фадеев спутал с саксофоном

Дима Билан о Кате: «Моя порция не лести, а абсолютного восхищения… Во-первых, видно, что вы – работяга, вы – человек, который постоянно ищет новые тембры в себе. Я в восторге бесконечном, и я понимаю, что с вами можно работать над таким количеством материала бесконечным, и моя фантазия уже разрывается от того, что можно сделать. Мне бы хотелось, конечно, с вами работать».

Дима высоко оценил не только твои вокальные данные, но и трудолюбие. Ты правда такая трудяга?
Екатерина Бизина

Этот вопрос, наверно, лучше адресовать моему педагогу или маме.

Наталья Александровна Бизина, мама Кати: «Катя растет целеустремленным ребенком, и это не просто слова. У нас были такие ситуации, когда я видела, что дочь устала, вымоталась, но ей говоришь: «надо», и Катя собирается с силами и все делает. Сперва кастинги, потом дорога до Москвы, сами съемки, которые начинались с раннего утра и заканчивались поздно-поздно вечером. Мы приезжали домой к родственникам, но до сна еще нужно было заниматься. Она немного «пищала»: «Устала, хочу отдохнуть», и это нормально для ее возраста. Мы устраивали передышки, потом собирались и делали. И это упорство у нее с детства. Первый конкурс у нас был в 6 лет, и сразу международный. От волнения у меня потели руки, а она улыбалась и делала свое дело. Правда, около двух лет назад в Кате начало просыпаться это неизвестное ей ранее чувство. Съемки «слепых» тому подтверждение, но даже там ее переживания увидели только близкие. Для остальных – зрителей, болельщиков – она держалась уверенно».

Нам с мамой сказали, что могут вырезать мое выступление, если я надену свое платье с Минни Маус. Зачем рисковать?
Катя, мы все ждали, что увидим тебя в ярком наряде – твое желтое платье и «рожки» на голове стали практически твоей визитной карточкой. Кто тебе выбирал наряд для съемок?
Екатерина Бизина

Правда, я должна была быть в том самом платье и с «рожками», но в последний момент все изменилось. Во-первых, девиз проекта – «Дети нашего двора» – исключает пестрые наряды, слишком блестящие. Ничто не должно отвлекать зрителей и жюри от главного – голоса. До начала съемок нам с мамой сказали, что могут вырезать мое выступление, если я надену свое платье с Минни Маус. Зачем рисковать? Я осталась в той одежде, в которой приехала, только джинсы на юбку сменила. Мне было так комфортно, что я даже не задумывалась, что на мне. Все мои мысли были о том, что нужно достойно спеть!