Интервью

Голос Кати Бизиной Макс Фадеев спутал с саксофоном

Тебе за твои 12 лет пришлось выступать на разных сценах. Среди них и сцена проекта «Один в один» (канал «Россия»), и шоу «Голос. Дети» («Первый канал»). Какая тебе показалась ближе, уютнее?
Екатерина Бизина

Огромная сцена у проекта «Голос. Дети». В зрительном зале – 600 человек, а сколько за сценой – и не сосчитаешь. Но каждого, кто выходил петь, встречали бурными аплодисментами. Эта теплая поддержка сразу чувствуется и становится легче, ведь петь нужно, глядя на отвернутые кресла наставников. Ты поешь и ждешь одновременно, поэтому страх присутствует. Я понимала, что «слепые» – это единственная возможность показать себя. Второго шанса уже не будет, только здесь и только сейчас!

Наталья Александровна Бизина: «Второй сезон – это совсем не значит, что детям должно быть легче. Напротив, это более жесткие требования, сильная конкуренция, потому что соперники действительно достойные, больше ответственности. На репетиции мне казалось, что абсолютно все участники хорошо поют, и к каждому должны повернуться члены жюри. И сердце просто вырывалось из груди, когда у ребят песня заканчивалась, а наставники оставались сидеть лицом к зрителям. Что творилось в этот момент с детьми, просто не передать. И с родителями тоже, ведь мы как никто другой переживаем за своих чад».

Среди ребят, безусловно, есть конкуренция, каждый мечтает победить. А как у «голосят» с дружбой? Ты уже успела завести друзей на «Голосе»?
Екатерина Бизина

Конечно, конкуренция есть, и очень сильная. Этим и отличается в основном проект «Голос. Дети» от шоу «Один в один», где я участвовала с Юлей Паршутой. Там все иначе: нет конкурса, ты просто выходишь на сцену, чтобы поддержать уже состоявшуюся певицу или певца. Я исполняла песню Земфиры с Юлей. Нам необходимо было максимально вжиться в образ. Для этого я много читала, смотрела клипы, прислушивалась к советам Юли. Я очень благодарна ей за поддержку. Она пришла на съемки «слепых» – это был сюрприз, приятный до безумия. Она говорит, что мы очень похожи, ей всего пришлось добиваться самой, своими силами. Юля всегда меня настраивает на то, что, если я хочу добиться успеха, нужно много работать. Я с ней полностью в этом согласна. А по поводу дружбы хочу сказать так: на шоу «Голос. Дети» она есть. Со всеми ребятами мы очень сдружились: и с теми, кто участвовал в первом сезоне, и, естественно, во втором. Финалисты первого детского «Голоса» приходят на съемки, поддерживают нас. Я с ними знакома еще с прошлого года, и все это время мы общались в интернете, переписывались, делились эмоциями, поздравляла их. Теперь вот они подбадривают нас. Звезд на «Голос. Дети» нет!

Что для тебя важнее: победа или участие в таком масштабном проекте «Первого канала?»
Екатерина Бизина

Для меня эти вещи неразделимы. Конечно, я очень рада, что попала на этот проект, еще больше рада, что первый шаг сделан – пройдены «слепые прослушивания», но это не значит, что я расслабилась. Теперь нужно еще больше работать, трудиться, чтобы идти дальше. Каждый из нас мечтает победить, но никто не знает, как сложится судьба дальше. Надежда умирает последней. Буду стараться и верить, что смогу победить.

Наталья Александровна Бизина: «Мы не готовили победителя и не говорили Кате, что ты должна победить. Я всегда говорила дочке: выйди и сделай так, чтобы тебя запомнили и чтобы ты и мы тобой гордились».

Благодаря проекту я поставила себе высокую планку и теперь должна ее поддерживать
Такой взрослый вопрос для тебя: кем ты себя видишь через пару лет? Уже выбрала профессию?
Екатерина Бизина

Буду продолжать заниматься музыкой – это точно. Не представляю сейчас себя без музыки – пою всегда и везде. Не знаю, как сейчас себя сдерживаю. (Смеется.) К тому же я расту в творческой семье: у папы красивый тембр, сестра до 11-го класса занималась музыкой, мама тоже любит петь. Мне легче, потому что мои родные принимают мое увлечение и всячески меня поддерживают. Благодаря проекту я поставила себе высокую планку и теперь должна ее поддерживать, и, конечно, стремиться к большему. Ведь в творчестве нет ограничений, до какого уровня нужно дорасти. Это как с голосовыми связками, начинаешь с низких ноток, потом все выше и выше. Я хочу получить музыкальное образование. Но была еще детская мечта – стать врачом, так что это запасной вариант. Буду лечить людей, ну или животных. Потому что братьев наших меньших очень люблю. У меня есть кошка, которая, кстати, тоже болела за меня.

Что бы ты пожелала себе и остальным участникам проекта «Голос. Дети» во втором туре?
Екатерина Бизина

Не бояться себя, не бояться раскрыться полностью и помнить, что если ты не споешь отлично сейчас, то второго шанса попасть на сцену этого проекта уже может не быть. Желаю всем нам удачи!

Ну что же, первый шаг наша звездочка сделала, а мы будем внимательно следить за ее выступлениями и, конечно, держать за Катю кулачки! А пока вспомним, как это было!