Святочные гадания: как известные чебоксарцы узнают свою судьбу

Раз в крещенский вечерок девушки гадали... Какие способы гадания использовали чебоксаркие телеведущие, стилисты и модели?

Заглянуть в свое будущее мечтает каждая девушка. Любопытно же узнать, когда придет время выйти замуж, кто станет спутником жизни, сколько будет детей. Помогут в этом деле святочные гадания, для которых сейчас самое время. Успейте погадать до 19 января. А вот как гадали известные чебоксарцы.

Ольга Пырочкина, телеведущая

Я раньше гадала так: комкала лист бумаги, клала его на тарелку, поджигала и смотрела на тень, которую отбрасывает горящий лист. Сбывалось или нет – не помню. Не запоминала, так как не относилась к этому серьезно. А еще пробовала такой способ (но тоже больше в шутку) – задавала вопрос и открывала книгу на любой странице.

А вот моя мама, в молодости гадая у зеркала, увидела молодого человека. Спустя некоторое время она познакомилась с папой, который был копией того, кого она увидела в зеркале.

Александра Иванова, телеведущая

Мы с моей подругой и нашими мамами всегда вчетвером гадали на Святки. Серьезно к этому никто не относился, нам было очень весело. Любимым гаданием были пельмени. Мы готовили их все вместе и клали туда сюрпризы. Например, сильно переперченный пельмень означал, что у человека впереди «острый» год. Даже монетку закладывали к деньгам, поэтому все ели очень осторожно.

А с подругой в этот день мы ночевали в одной комнате. Обязательно клали под подушку записки с именами мальчиков и утром вытягивали. Это должно было быть имя будущего мужа. С учетом того, что каждый год выпадало новое имя, я и не знаю, как это интерпретировать. Всегда хотели попробовать «страшные» гадания с зеркалами, свечами и желательно в бане, но так ни разу и не решились.