Святочные гадания: как известные чебоксарцы узнают свою судьбу

Надежда Давыдова, телеведущая

Помню, в детстве мама рассказывала, что однажды она погадала на имя жениха. Вышла на улицу и спросила первого прохожего, как его зовут. Он ей ответил – Олег. Так и случилось. Так что я – Надежда Олеговна.

Сама я, если честно, такой способ гадания не применяла. Гадала только в детстве. Причем на пятерки. Получу ли за четверть отлично или нет. Как правило, выходило, что получу. Уж не знаю, гадание ли усиливало веру в себя или усердие мне помогало, но в школе я была отличницей.

Нэля Светлова, радиоведущая

Как-то в юности еще пыталась узнать имя моего суженого. Нужно было с вечера спрятать под подушку написанные на листочке имена мужчин и на утро вытянуть на ощупь – какое имя попадется, тот и суженый. Как сейчас помню, достала имя «Витя». Ходила потом в поисках парня именно с этим именем. С особым трепетом смотрела на носителей этого имени. Но не сбылось, как я ни старалась строить глазки Витям, женился на мне Лешка. Так и живу в счастливом браке уже 7 лет. Главное ведь в человеке не имя, а его отношение к тебе, забота и любовь. С тех пор не гадаю.