Съемки в сериале: ищем массовку!

Летом у кубанцев есть шанс попасть в большое кино: за сезон снимается несколько картин, сейчас, например, на побережье киногруппа работает над сериалом «Ищейка» для «Первого канала».

16-серийный фильм – российский вариант американского сериала с одноименным названием. Сюжет такой: подполковника полиции Александру перевели в маленький курортный городок. Сначала мужской коллектив не принимает всерьез героиню, но девушке удается завоевать авторитет у коллег, расследуя непростые дела. Подполковника полиции сыграла Анна Банщикова («Краткий курс счастливой жизни», «Улицы разбитых фонарей», «С Новым годом, мамы» и др.).

Съемки идут в Геленджике и ближайших поселках. В кадр попали и набережная, и базы отдыха, и главные улицы. Героями одной из серий стала актерская пара из краснодарского драмтеатра – Виталий и Ольга Стеблецовы.Ольга играет секретаря, Виталий – менеджера в автосалоне.«По сценарию, помогаю главной героине выбрать машину, после чего мы вместе проходим тест-драйв, – рассказывает Виталий. – Я попал в затруднительное положение – ведь я не умею водить машину. Пришлось подыскать мне дублера. Режиссер Дмитрий Брусникин, конечно, подтрунивал надо мной весь день».Виталий не первый раз оказывается на площадке с Анной Банщиковой. Вместе играли в сериале «Бомбила». После съемок пары эпизодов семейную пару отпустили в Ялту на заслуженный отдых, но с уговором: не загорать и не стричься. Через 40 дней им предстоит продолжение съемок.

Кроме актеров из кубанских театров, киногруппе нужна была массовка. Набирали всех желающих – сцен на улице, на берегу моря много. «Мы составляем базу желающих сняться в кино, – рассказывает ассистент по актерам массовых сцен киностудии «Геленджик-фильм» Оксана Чулакова, – если нет необходимость в этом сериале, то в следующий раз точно нужно будет. Поэтому обращайтесь по телефону 8-928-411-35-53».Детектив обещают показать в следующем году на «Первом канале».