Сырные тарелки в московских ресторанах

Сырное ассорти - это, пожалуй, самое увлекательное блюдо. Ведь ничто не сравнится с сырами в многообразии и экстравагантности оттенков вкуса. Где заказывать сырные тарелки в Москве?

Жан-Жак

Сыры в меню «Жан-Жака» не слишком редкие и не слишком дорогие – от банального уже камамбера за 105 р. до чуть менее распробованного козьего или «плесневелого» сент агюра за 240 р. И все-таки ассорти из пяти сортов за 700 р. брать выгоднее.

Французская сырная дырка

Сырная страничка крайне познавательна – 15 сортов коровьих, козьих и овечьих сыров, включая такие редкости, как бургундский эпуас или нормандский нешатель. Можно пробовать все по порядку или взять ассорти со свежими фруктами, медом и орехами за 800 р.

Сыр

Без малого два десятка лучших итальянских сыров: фонтина, монтазио, азиаго, кастельманьо и пр. Один только пекорино в четырех вариантах. Цены от 200 до 380 р. за 50 г. В ассорти порции поменьше – 25 г, зато восемь сортов на выбор с вареньем, джемом, медом и фруктами. Все за 1100 р.

Cafe Calvados

Цены высоки, зато и выбор уникален: за 460 р. можно попробовать bianchetto al tartuffo со вкусом черного трюфеля, за 280 р. овечий сыр pecarino nocino con noci с грецкими орехами, за 530 р. pecarino alle vinacce с нотками красного вина.

Материал опубликован на сайте «Ваш досуг».