Тайная страсть Елены Ваенги

О разводе 34-летней Елены Ваенги с продюсером Иваном Матвиенко заговорили после ее творческого вечера в Санкт-Петербурге 23 августа. Поводом послужила неосторожно брошенная певицей фраза: мол, я замужем только за музыкой, и никакой личной жизни у меня нет.

Зрители, простите меня!

Сколько стоят билеты на Ваенгу?
Сколько стоят билеты на Ваенгу?
Фото: Андрей Федечко

30 августа. Все 400 мест в зале ДК «Выборгский» в центре Питера заняты. «А как спектакль называется? – шепчутся две подруги на соседних креслах. – Какая разница? Мы же на Лену пришли посмотреть».

Билеты на спектакль с Ваенгой обходятся дешевле, чем на ее концерты: 500–2500 рублей против 2000–4500 рублей. В пьесе «Свободная пара» Елена играет вместе с Андреем Родимовым, актером Питерского театра комедии и старинным приятелем певицы. По сюжету он – инженер Мамбретти,  она – его жена Антония, вместе – итальянская темпераментная семья, обуреваемая ревностью. Елена на сцене в ударе, постоянно спрашивает у зала: «А что смешного?», «И вот нужен мне такой?» А когда ревнивец муж заявляет, что не сомневается в наличии любовника у героини Ваенги, та с криком «Ну, была не была! Привет журналистам!» бросается к мужчине, которого вытащила к сцене с последнего ряда, и целует его. Под занавес звучит рэп, который написала сама Ваенга. Зал заходится в овациях.

Напоследок Лена обращается к зрителям: «Мне очень неудобно перед интеллигентной петербургской публикой, что приходится говорить некоторые бранные слова. Я против нецензурных выражений на сцене, поэтому извиняюсь перед вами».