Тайная страсть Елены Ваенги

О разводе 34-летней Елены Ваенги с продюсером Иваном Матвиенко заговорили после ее творческого вечера в Санкт-Петербурге 23 августа. Поводом послужила неосторожно брошенная певицей фраза: мол, я замужем только за музыкой, и никакой личной жизни у меня нет.

«Я болтливая девочка»

С кем играет Ваенга?
С кем играет Ваенга?
Фото: Андрей Федечко

– Елена, вы так популярны на эстраде. Зачем вам театр? – спросил  после спектакля.– Я служу музыке и люблю театр. Умела бы рисовать – рисовала бы картины. Я внутри как шампанское: меня трясет в душе, и это выливается в виде текстов, песен, поведения… Меня музыка кормит, а театр – вдохновляет.

– У вас на сцене сплошная импровизация? Или все-таки есть авторский текст? – На самом деле я всегда произношу авторский текст. Просто добавляю к нему немножко от себя. Например, пять предложений говорю авторских, а потом еще два в порядке импровизации. Я ведь болтливая девочка!

– Сложно играть эмоции? Можете, например, когда надо, заплакать?– Я вообще никогда не умела театрально плакать. Сегодня плакала, потому что говорила монолог не Антонии, а Лены Хрулевой (настоящая фамилия певицы и актрисы. – Прим. ). Да, получается, что я неправильная актриса, я «выжилась» из роли. Но когда вы будете говорить о себе, о своей проблеме, у вас невольно слезы польются. Вот и моя героиня Антония, когда ушла от мужа, купила квартиру в ипотеку. А у меня ведь тоже такие проблемы были с жильем, я только недавно дом обрела. Естественно, в этот монолог всю душу вкладываю и говорю: «Все в ж...пе, и я там же».

– Вы с Андреем Родимовым скоро 15 лет как играете мужа и жену. Не устали друг от друга?

– Мы с ним знакомы знаете с каких годов? Многое прошли вместе: институт (Елена и Андрей вместе учились на курсах театрального искусства Петра Вельяминова. – Прим. ), огонь, воду и медные трубы. Я его люблю! Люблю как друга. И, наверное, не смогу сыграть любовь с другим актером, только с Андреем. Когда буду показывать романтические отношения в каком-нибудь новом спектакле, вы меня наверняка опять увидите с Андреем Родимовым.

– Реальный муж не ревнует? Иван ходит на ваши театральные постановки? – Нет, не ходит. Иван уважительно относится к любому моему творчеству. Он давно понял, что я странный человек, и принял это. Он тоже очень странный человек... Я давно написала стихи, в которых есть такие слова: Жизнь, как огромная сцена. Меняя наши билеты, кто-то сам ставит цены. Великан – телом, а душою – гномик. Кто-то трагик, а кто-то – комик.

– В ближайшее время ожидаются новые спектакли с Еленой Ваенгой? А может, дебют в кино? – Я пообещала преподавателю Екатерине Шимилевой, которая поставила «Свободную пару» и играет мою свекровь, что мы сделаем с ней еще спектакль, но времени совсем не хватает. А кино... Есть предложение, но сначала прочитаю сценарий – не люблю юмор ниже пояса… Хотя в этом спектакле были моменты тонкие... Но я за них извинилась перед залом.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.