Тайные дневники Мэрилин Монро: отрывки

«Они посадили меня в камеру»

После развода с Артуром Миллером в январе 1961 года Мэрилин впала в депрессию.

«Я бы хотела умереть. Совсем не существовать. Но как я могу сделать это… Бруклинский мост мне очень нравится. Там красиво и воздух такой чистый. Когда идешь по нему, все кажется прекрасным, даже несмотря на бешеный поток машин. Нет, это должен быть другой мост – уродливый и без прекрасного вида…»

Неудивительно, что Мэрилин попала в психиатрическую клинику. Оттуда в марте 1961 года она написала письмо Ли Страсбергу:

«…Они посадили меня в камеру (бетонные панели и другие атрибуты) для очень больных пациентов. (...) У меня было ощущение, что я оказалась в тюрьме за преступление, которого не совершала».

«Прошлой ночью я опять не спала. Иногда я думаю, зачем нужна ночь? Все слилось для меня в один длинный ужасный день. (...) Я решила почитать письма Зигмунда Фрейда. Когда я открыла книгу и на титульном листе увидела его портрет, я расплакалась – настолько депрессивным он мне показался…»

«Они говорили мне, чтобы я общалась с другими пациентами. Я отвечала: зачем и как? (...) Потом они спросили, почему я считаю себя особенной, не такой, как другие сумасшедшие. Я ответила: «Потому что я не такая».

«Я сказала им: «Если вы собираетесь относиться ко мне как к психу, то я и буду вести себя как псих». Доктор сказал, что я очень-очень больная девочка и была очень-очень больной девочкой уже много лет».

В августе 1962 года Мэрилин нашли мертвой в ее доме в Калифорнии. Рядом с телом лежал пузырек из-под снотворного. Но истинная причина смерти актрисы не установлена до сих пор. Ей было 36 лет…

Читайте также:

  • Скандальные автобиографии Джорджа Буша и Кита Ричардса. Тайное всегда становится явным. Кто-то готов поведать о грехах молодости сам, за кого-то это рады сделать другие. StarHit пролистал автобиографии со скандальными подробностями жизни известных людей – политика Джорджа Буша, музыканта Кита Ричардса и короля Карла XVI Густава.
  • Набоковедение: какие книги читать? Наступившие солнечные дни – время для серьезного романа про любовь и отношения. Одним из наиболее популярных «взрослых» произведений, которое читатели предпочитают весной, является провокационная «Лолита». Однако если вы решили взяться за Набокова, не спешите выбирать именно эту книгу.
  • «Ананасная вода» Виктора Пелевина. Писатель-затворник Виктор Пелевин выпускает сборник новых повестей и рассказов «Ананасная вода для Прекрасной дамы».
  • Книжные лавки: Где купить редкие книги? Литература, которую днем с огнем не сыщешь. Авторы, имена которых сложно выговорить. Произведения, которые не продаются в обычном книжном. А также всезнающие продавцы и горы необыкновенных книг.
Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.