Такая разная любовь – романтика в челябинских премьерных фильмах

Про что смотреть кино? Конечно, про любовь! Только вот про какую любовь? А она ведь бывает разной. Понять, как и почему влюбляются, ревнуют и изменяют в премьерных фильмах, поможет комментарий психолога Арины Яровой.

«Великий уравнитель» (16+)

боевикСША, 2014Режиссер: Антуан ФукуаВ ролях: Дензел Вашингтон, Хлоя Морец, Мелисса Лео, Хейли Беннетт, Мартон Чокаш, Джонни Месснер

Отставной спецназовец пытается начать новую жизнь. Но тяга к справедливости не дает завязать с прошлым. Познакомившись с проституткой, которая попала в беду, он вступает в войну с мафией, чтобы защитить девушку.

«Папочка поможет», – говорит психолог:

Отношения персонажей фильма чем-то напоминают бессоновского «Леона». Только вместо безжалостного киллера – стареющий цээрушник, уничтожающий «плохих парней», а вместо маленькой девочки – вроде бы уверенная в себе девица. Однако на самом деле в этих фильмах еще больше сходства, чем кажется на первый взгляд. Вульгарная представительница древнейшей профессии в душе – пугливая девочка, которая заблудилась в жизни. По сути, она – яркий пример инфантильной личности. Таких людей характеризует неумение принимать решения и брать на себя ответственность за свою жизнь. Итог – героиня оказалась на дне жизни. Но ей везет – она встречает полную свою противоположность. Старый спецназовец не только защищает девушку от бандитов, он учит ее жизни, помогает обрести уверенность в себе. С его стороны это не любовь, а, скорее, потребность о ком-то заботиться. Он одинок, у него нет семьи, и свои нерастраченные отцовские чувства мужчина направляет на случайную знакомую.